Угу. Не знаю, какой идиот придумал при групповой стабилизации заводить ООС со всех выходных выпрямителей сразу, но это диверсия чистейшей воды. Представьте себе обычные качели - доска на опоре по центру. Так вот, подать в качестве ООС все выходные напряжения - это то же самое, что стабилизировать опору качелей. Она (опора) окажется жестко стабилизирована, а вот концы доски имеют полную возможность раскачиваться, как им нравится.
БПС 6-1, стоящий в моем ДВК-2, доконала энтропия. Посохли литики, на выходе - черт знает что... Я прикинул, сколько трудов поменять в нем литики, да и засунул его (БПС 6-1) в дальнюю кладовку. Вместо него вынул из нее же вроде-бы живой писюшный БП от предыдущих поколений АТХ-12 (с 12в, но с 20-ногим основным разъемом). Выдрал из него все резисторы ООС, посчитал и запаял туда один резистор, для ООС только по +5В. Результат: на изменения нагрузки по +5В от 0 до 10А, этот блочок чихал с высокой колокольни. А именно, 5.01В вне зависимости от тока нагрузки. А выход +12 у меня не нагружен. Меняю на пятивольтовом выходе ток от 0 до 10А, на 12-в выходе напряжение меняется от 11.8 до 12.5В. Думаю, что под нагрузкой 2-4А напряжение на +12 будет меняться от 11.7 до 12.0. Групповая стабилизация в действии! А то, что делают сейчас в блочках - это групповая дестабилизация... Р-р-р!

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию