Не знаю как там на ваши рубли, но на наши их цена сегодня четыре огромных сумки жрачки. Так что актуальной становится эмуляция этого чипа на другом железе. Да и Paypal отрубили, нечем более на eBay баблить.
Не знаю как там на ваши рубли, но на наши их цена сегодня четыре огромных сумки жрачки. Так что актуальной становится эмуляция этого чипа на другом железе. Да и Paypal отрубили, нечем более на eBay баблить.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Можно на STM32 сделать. И тогда уже не эмулятор этой микросхемы, а полноценный вычислитель. Правда цены сейчас -- порядка 1000р за голый контроллер. У кого 500..600 -- нет в наличии. То есть висит старая цена без обновлений.
Короме того, возникает вопрос, а зачем в качестве ускорителя использовать машинку, которая как минимум в100 раз быстрее спектрума![]()
А на ESP32 можно? Его с Алика можно привезти и дешевле 500руб.
Да хоть в миллион раз, если бы стоила дешево. Это ассимитричная архитектура процедурного процессора. Программы пишутся для z80, а процедуры и функции или на нем же медленно, или для ускорения "тяжелых вычислений" аппаратно на сопроцессоре. Тогда то, что на z80 выполняется десятки секунд, на сопроцессоре милисекунды. Не имеет смысл вычислять за доли мкс, если перемещение входных/выходных данных занимает сотни мксек. Пользователь ускорения не ощутит.
Технически возможно. Прицепить как двунаправленный восьмибитный порт, например, и через него обмениваться даннными и засылать команды. Обвязки .. ну не более десятка корпусов, это точно. Думаю, реально уложиться в 5..6 мелочи. Не, в теории можно и на самом ESP эмулировать шину, но это изрядно пожрёт его производительность.
Как GPGPU в современных машинах? Ну да, можно и так. Собственно, в таком случае даже разумно копировать их модель вычислений: загрузили инструкции, загрузили данные, выгрузили результат.
Я последний примерно год или полтора покупки на eBay оплачивал без PayPal - напрямую, с карты сбера. Но сейчас проблема в другом - в доставке. Так что вариантов нет не из-за PayPal. Перекрестился (хоть и не верующий), что две последние покупки всё таки доставили - терять больше семисот баксов как то было не очень весело
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)