Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Порт мыши и вторая кнопка джойстика на A1200

  1. #1
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Порт мыши и вторая кнопка джойстика на A1200

    Можно ли втыкать джойстик в порт мыши?
    Втыкаю джойстик в порт джойстика (тот, который GAME), вторая кнопка не пашет. Ожидаю её сигнал на 9 пине. Сделал замеры и вижу, что в состоянии off +5В есть только на пинах 1,2,3,4,6,7. На 9 - 0.02 или что-то в этом роде.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,891
    Благодарностей: 1186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Можно ли втыкать джойстик в порт мыши?
    Можно. И наоборот.
    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    На 9 - 0.02 или что-то в этом роде.
    Аналогично. Но кнопка пашет.
    Последний раз редактировалось creator; 10.02.2019 в 11:04.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  4. Этот пользователь поблагодарил creator за это полезное сообщение:
    norduk (10.02.2019)

  5. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,651
    Благодарностей: 3773
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Втыкаю джойстик в порт джойстика (тот, который GAME), вторая кнопка не пашет.
    а что за джой ?
    вообще порты (по схемотехнике) одинаковые.
    для WB есть программы типа joy2mouse
    Последний раз редактировалось goodboy; 10.02.2019 в 11:58.

  6. #4
    Member Аватар для Геккон
    Регистрация
    27.12.2017
    Адрес
    г. Набережные Челны
    Сообщений
    99
    Благодарностей: 25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Как можно переделать геймпад Sega Mega Drive на Amiga?
    Amiga 600

  7. #5
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,891
    Благодарностей: 1186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Геккон, распайку выше видишь? Распайку сеговского найти сможешь? Чего тебе ещё надо?
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  8. #6
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а что за джой ?
    Самопальный. Из PS2 сделанный. Всё отрезано и заново напаяно. Все прочие кнопки норм работают. Относительно.

  9. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,651
    Благодарностей: 3773
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а как проверяешь нажатие второй кнопки ?
    (в играх от cd32 немного другая логика работы)

  10. #8
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    а как проверяешь нажатие второй кнопки ?
    Проверял только и исключительно в Аладдине. Дискетном от Prodigy. Вычитал где-то на англоязычных форумах, что "Аладдин точно использует вторую кнопку". И где-то там же кто-то писал, мол, "В R-Type и Turrican 2 у меня всё работает, а в Аладдине нет". РТайп буду пробовать уже когда фаст приедет. Все прелести перетыкания дискет я уже ощутил)

  11. #9
    Veteran Аватар для easy_john
    Регистрация
    21.01.2008
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    1,711
    Благодарностей: 340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Порты универсальные, были игры как для двух джойстиков одновременно, так и для двух мышек (settlers).
    Были с автодетектом (какая-то из гонок), после загрузки если нажал на кнопку мышки в 1 порту - играешь на мышке, джойстик уже не переткнуть, нажал на джойстике - играешь на нем.
    Вторая кнопка реально очень редко использовалась, чаще всего на клавиатуре был пробел или alt при игре на джойстике.
    Amiga Pegasos2/MacMini/4000-ppc/1200-ppc/600 | C64 | ZX48k | PC XT/286/386/486/586/P2/P3/P4
    Википедия по Амиге | Личка специально переполнена, пишите в мыло: john@kawai.spb.ru

  12. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,651
    Благодарностей: 3773
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Проверял только и исключительно в Аладдине. Дискетном от Prodigy. Вычитал где-то на англоязычных форумах, что "Аладдин точно использует вторую кнопку"
    а в опциях игры нужный джой выбрал ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмуляция мыши на джойстика
    от Граф Куракин в разделе Поиск
    Ответов: 4
    Последнее: 19.10.2013, 14:07
  2. Порт джойстика на Квант БК
    от Current93 в разделе Устройства ввода
    Ответов: 2
    Последнее: 19.02.2013, 20:55
  3. кнопка 'TURBO' на ZS256+
    от goodboy в разделе Scorpion
    Ответов: 9
    Последнее: 16.08.2008, 22:19
  4. Ответов: 10
    Последнее: 24.07.2008, 08:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •