tnt23, про эти моменты я помню и прикинул, как с ними жить. Совмещать с изображением на Микроше и РК я бы не смог при всем желании, только черный экран, как и в оригинальных версиях музыкальной системы для этих компов.
tnt23, про эти моменты я помню и прикинул, как с ними жить. Совмещать с изображением на Микроше и РК я бы не смог при всем желании, только черный экран, как и в оригинальных версиях музыкальной системы для этих компов.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
в железе никто не запускал?
я так понял никаких доработок не нужно делать
Юниор ФВ-6506, Балтик-48
В худшем случае вариант big на 32 КБ реале с аутентичными озу может при проигрывании больших композиций забывать часть памяти, но не обязательно. Сейчас бы я этот момент доработал, проба phaser1 на реальном апогее показала, что при нормальном подходе все работает.
Если объём сэмплов не большой то для озвучки игрушек было бы весьма кстати. Какой битрейт оптимальный?
Добавил в первый пост FineTuned версию для РК. Качество звука немного лучше в Emu80.
Достоинства:
1. Не фальшивит.
2. Немного громче, чем "классическая" версия.
3. Регенерация озу с запасом.
Недостатки:
1. По аналогии с версией для Микроши убрал встроенную справку.
2. Звук менее "гладкий".
3. Иногда кликает. У меня уверенность >50%, что это связано с особенностями эмуляции звука и на реале такого не будет. Можно сделать и чтобы в эмуляторе не кликало и чтобы громкость стала больше, для этого надо перейти от "суперскважного" звука к меандру. Но запас регистров и быстродействия, который для этого нужен, съела треклятая регенерация.
Несмотря на недостатки сам я для РК однозначно выбраю FineTuned вариант, от нестроящей классики меня корчит.
tnt23(12.11.2021)
По поводу регенерации, не получится ли схитрить подобно настройке ДМА для КНГМД, часто-часто мелкими пакетами?
Не совсем уверен, но мне кажется, что скорее всего это не спасет. Есть альтернативный вариант, растянуть код как в phaser1 для Апогея, но тут есть свои подводные камни. Кстати, только сейчас сообразил, что в принципе phaser1 можно портануть и на Микрошу с качеством, как у апогеевского варианта.
Меандр добавил громкости и убрал клики в эмуляторах (выложил обновленную версию в первый пост). За это пришлось заплатить второй справкой (в команде E). Вряд ли кому-то сейчас придет в голову набирать партитуры в самой музыкальной системе, но если вдруг все же захочется, всегда можно посмотреть отдельно или в Радио или запустив версию со справкой в эмуляторе.
tnt23(15.11.2021)
Сообразил как избавиться от почти всех (осталась одна) выравнивающих команд при сохранении равной громкости каналов, что позволило ускорить основной цикл на 7%. Не то чтобы это было сильно заметно, но мне самому приятно, что дожал (muz_syst_FineTunedV3.zip в первом посте).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)