Dec, у меня такое ощущение, что говорю со стеной. На 70% вопросов и тезисов в последнем сообщения я отвечал выше. Ты либо не читаешь мои сообщения, либо не понимаешь. В частности ты не понимаешь за чем вообще нужен формат SCR и какова его функция. Я устал от безоконного переливания "из пустого в порожнее". Реальных предложения от тебя было только одно и то высказанное под моим давлением.
Делай, что и как хочешь. Данный диалог с тобой я заканчиваю. Удачи!
- - - Добавлено - - -
Рассмотрю это как предложение к отображению информации в заголовке.
Повторю предложенные выше поля, только поменяю местами значение в датах и времени, думаю так будет правильнее:
Пропорции пикселя - 1 байт - тут либо хранить процент (50, 70, 100), либо отношение целое (1, 2, 3, читается как 1:1, 1:2, 1:3), либо отношение дробное в каком либо виде (1.0, 0.5, 0.7). Я не планировал вводить данный пункт, собираясь получать данные аналитически из ходя анализа поля "целевое железо".уточнение формата - 3 байта - содержит расширение, во избежании.
целевое железо - 3 байта - для какой машины создавался файл, будет иметь значение для железо-зависимых данных, для остальных информационное.
дата создания - 8 байт - формат ггггммдд.
время создания - 6 байт - формат ччммсс.
дата редактирования - 8 байт - формат ггггммдд.
время редактирования- 6 байт - формат ччммсс.
автор - 16 байт - текст
примечание - 32-64 байт - текст, комментарии и т.п.
На практике реализовывать два пути решения вопроса пропорций: 1) игнорировать, выводить как есть 2) подстраивать изображения путем пропуска или дублирования пиксельных линий.
Скорее всего нужно ввести поле: формат палитры - 1 байт - Пока у нас один тип палитры: 1 байт на цвет, но в будущем это может измениться. Так что тут пока значение 1, потом может появиться 3.