Т.е.я правильно понял, это никак не исправить? А если монитор будет ЭЛТ, мерцание так же будет? Получается всё равно так или иначе спек требует телевизор...
Т.е.я правильно понял, это никак не исправить? А если монитор будет ЭЛТ, мерцание так же будет? Получается всё равно так или иначе спек требует телевизор...
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
Чрезстрочный режим он изначально мерцает, везде, субьективно меньше чем гигаскрин. На современном плоском телевизоре ты увидишь чушь - смешение двух кадров, но без мерцания. Эва на мониторе показывает всё как и должно быть, канонично. То что ты видишь в Атарине это не мультиколор в чистом виде. Мультиколор не мерцает. Почитай уже теорию
Хм. Просто я с сравниваю с телеком (тоже ЖК) там всё ок с этим. Мерцания нет совсем. В журналах infoguide где публикуются фотографии тоже мерцание, цвета нестандартные тоже с мерцанием (хоть и менее заметным) передаются. Когда на телеке это смотришь мерцания нет.
Вот для сравнения. Лучше снять не получается, камера не точно всё передает.
https://youtu.be/Q-e0PglL6C4
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
жк телеки показывают не правильно, они достраивают изображение по своим внутренним программным алгоритмам, т.е. разные улучшалки. Ориентироваться надо на изображение RGB. А мерцание это программное, т.е. так задумал автор. программное увеличение количества цветов за счёт уменьшения fps. т.е. не 50 fps а 25 и меньше. fps=кадры в секунду.
- - - Добавлено - - -
ну это вкратце...
- - - Добавлено - - -
да. Мерцание есть всегда, просто когда это 50fps глаз не видит, разве что боковым зрением на ЭЛТ. а 25 гц. уже достаточно видно.
- - - Добавлено - - -
А вообще ход мысли правильный. Эве нужен ЭЛТ монитор с VGA входом, ну или старый ЭЛТ телевизор с полноценным SCARTом в котором есть RGBs. Но не все мониторы поддерживают необходимую частоту, нужно ориентироваться на список (где-то на сайте nedopc был) или на опыт окружающих. Ну или экспериментировать. У меня например сейчас 15'' Samtron.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)