User Tag List

Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Dizzy Scripting Engine

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    27
    Спасибо Благодарностей отдано 
    7
    Спасибо Благодарностей получено 
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Привет ребята. Давайте немного внесу ясности. Движок dizzySE написан на nedolang от AloneCoder в котором есть графические процедуры для рисования спрайтов и тайлов. Эти процедуры изначально были достаточно прожорливы для памяти, а памяти мне для dizzySE нужно было как можно больше. Я попросил влепить костыль, чтобы освободить одну страницу. В итоге остался экран в пятой (куда сначала грузится рамка) и буфер для рисовки в 7й (куда рисуются тайлы, спрайты и прочая нечисть и который копируется в игровую область). Я пробовал перемещать буфер напрямую в 5ю но это выглядело реально стремно т.к. там происходят всякие восстановления фона и пр. прямо на глазах у игрока. И была бы это демка, можно было бы ухитриться и подогнать все под тайминги, но я не могу знать заранее что будет на экране. Там может быть простой набор тайлов и все будет быстро. А может быть несколько движущихся спрайтов плюс сложные скрипты, которые сами по себе хорошо отжирают процессорное время. Так что было решено оставить как есть.
    Почему копирование происходит так меня не спрашивайте, не знаю. Как заметил Sayman, я реально плохо знаю асм. Максимум могу написать простенькую процедурку или оптимизировать компилированный с С код (за время разработки и оптимизации движка немного поднатаскался в асме, но тем не менее). Но если Alone Coder намеренно сделал так, то значит так оно и надо ибо в этом плане я ему полностью доверяю.
    Если считаете, что копировать можно как-то быстрее, просто дайте этот кусок кода и куда его вставить. Я пересоберу движок и проверим так ли это.
    Последний раз редактировалось hippiman; 25.10.2020 в 01:31.
    Dizzy Scripting Engine:http://www.dizzy-se.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)