В выходные на местной барахолке наткнулся на сабж всего за 8 евро. Стало интересно, так как в прошлый раз мне не удалось подключить к нему Ямаху. В этот раз тоже сначала не заладилось. Подключил Ямаху самодельным кабелем (огрызок от VGA кабеля подпаянный к DIN8) к VGA IN разъёму и попытался настроить. Получался либо чёрный экран, либо что-то невразумительное иногда мелькало. Выставлял разное разрешение, источники - без толку. Но всё заработало как только я вышел из меню и нажал кнопку Auto (она выполняет роль Down в меню). Работает без искажений в режиме VGA 800х600 и 1024х768. В остальных режимах было либо неправильное масштабирование, либо куча артефактов. Геометрия выставляется без труда. Так как инструкции не было, нажать Auto помогла чуйка.
Нашёл в Инете корпус для этого конвертора, распечатал пару штук и мне они не понравились. Были неточности в модели, слабые крепления, а также дырки под шурупы сверху корпуса. В итоге я доработал модель и вполне доволен. Печатается только долго - по 5-6 часов на половинку корпуса + полчаса кнопкодав:
Поделюсь моделькой со всеми желающими.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию