User Tag List

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 219

Тема: DEC vs IBM holy war тема

Спасибо Благодарностей отдано 
    84
    Спасибо Благодарностей получено 
    195
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Скажите спасибо маркетолухам, с подачи которых родился урезанно-удешевлённый вариант.
    вполне логичное решение - зачем школам платить за то, что не используется?

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от xolod Посмотреть сообщение
    Сейчас самый выгодный вариант покупки Terasic это на https://www.amazon.com/s?k=terasic доставка DHL до России всего 18$
    Чёт меня послали с попыткой купить. Но если считать по тому, что там увидел, то
    Амазон 149+18=167
    Если покупать на самом Terasic - 130+53.16=183.16 при этом обещают доставить за 5-7 дней
    Разница примерно в штуку

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от shattered Посмотреть сообщение
    зачем школам платить за то, что не используется
    Одна микросхема, несколько резисторов - думаете - существенная разница. Сомневаюсь.

91
    178
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ув. тов. HUNTA почему бы вам не копировать DEC, а сделать очередной.. "компьютер мечты", с обновляемой прошивкой.. я был бы вашим постоянным подписчиком...
    С другой стороны это будет похоже на "судороги" AMIGA.. но все таки определенный круг подписчиков у Вас будет.. тем кому писать "по фану" как вы сами выражаетесь...

178
    191
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чёт меня послали с попыткой купить. Но если считать по тому, что там увидел, то
    Амазон 149+18=167
    Если покупать на самом Terasic - 130+53.16=183.16 при этом обещают доставить за 5-7 дней
    Разница примерно в штуку
    - - - Добавлено - - -
    Да de10-nano подоражал стоил 130$. Но я когда хотел купить чере сайт Terasicа припопытки оплатить Visa мне вкатили 40$ за банковскую оперецию. И были посланы..
    Последний раз редактировалось xolod; 10.03.2019 в 18:32.

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Но я когда хотел купить чере сайт Terasicа припопытки оплатить Visa мне вкатили 40$ за банковскую оперецию. И были посланы..
    Странно.. ни тогда, когда покупал DE10, ни начало оформления сейчас - никаких предложений на такую тему...

178
    191
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Странно.. ни тогда, когда покупал DE10, ни начало оформления сейчас - никаких предложений на такую тему...
    Мне это выдало в самом конце когда ввел номер карты.

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от S_V_B Посмотреть сообщение
    Ув. тов. HUNTA почему бы вам не копировать DEC, а сделать очередной.. "компьютер мечты", с обновляемой прошивкой
    В целом, я примерно в таком направлении двигаюсь, но есть как минимум четыре но.

Во-первых, я не железячник и даже такой вариант - железно-нежелезного компа - вызывает у меня определённые трудности в понимании того, как оно там внутре (неонка у него там внутре (с) Классики) работает Сейчас я, конечно, стал покруче, чем был год назад, но всё равно - логика мышления на FPGA не совсем программистская - и частенько я конкретно влетаю на этом В общем - пока ещё.. ну максимум - продвинутый чайник

Во-вторых - то, что родится после PDP-2011(2019?2020) - хочется, что бы могло и легаси код выполнять вплоть до того, что бы RT или RSX можно было запустить с минимум допиливаний. Но могло быть взято за основу и перекомпилировано в натив код - опять же, с минимумом переделок

В-третьих - существующие dev наборы, на которых можно собрать всёВодном - они дороговаты. Даже для фанов. Значит, надо брать - или что то дешёвое dev - как основу - типа - вот у нас процессорный модуль, но к нему надо будет (список) - и вот тут полный полёт фантазии в рамках некоего стандарта - или же вообще спроектировать минималистическую плату, где будет камень FPGA плюс некий минимум обвязки - и уже это будет тот самый процессорный модуль. На вариант дешёвого-готового-но-только-процессорного-модуля неплохо ложится DE10-nano kit, вот ещё бы у него на плате уже был кристалл SDRAM... На а если своё лепить - оно точно получится дороже (кристаллы по отдельности стоят дороже, чем dev платы с ними - хе-хе)

В четвертых... Время...

Ну а уж обновляемая прошивка... Я в свою плату могу загнать любой ретрокомп - даже такой зверь, как PDP-11/70 (именно комп!, а не проц) занимает у меня только примерно пятую часть ёмкости кристалла И бродит мысль-бред - запустить ОДНОВРЕМЕННО в кристалле БК, УК-НЦ и некое подобие Квант-а (ДВК-4) на J-11

- - - Добавлено - - -

Мне это выдало в самом конце когда ввел номер карты
    Ну сейчас я до ввода карты не доходил, наверняка не скажу, но тогда (примерно полтора года назад, очень примерно) - точно такого не было. Обычная, не электрон, VISA

91
    178
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я так понимаю - цена вопроса порядка 400$, я на свои "игрушки" гораздо больше потратил.. вот думаю Amstrad купить. или недоделанный Неон...все-таки Amstrsd.. хотя Z80 мне не нравится

344
    714
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Забыл вчера написать - некоторая проблема ещё в том, что прошивка зависит (в меньшей степени) от кристалла и (в большей степени) - от распайки кристалла на плату, так как большинство ног кристалла - свободные и, скажем, через какие ноги память дёргать - зависит уже от распайки. Именно это я и имел ввиду под - в рамках некоего стандарта.
    Цитата Сообщение от S_V_B Посмотреть сообщение
    цена вопроса порядка 400$
    Это, наверное, будет близко к середине ценника. Но пока не перейдёшь к этапу - девайс фор кастомерз - больше будет похоже на гадания.

103
    32
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В-третьих - существующие dev наборы, на которых можно собрать всёВодном - они дороговаты. Даже для фанов. Значит, надо брать - или что то дешёвое dev - как основу - типа - вот у нас процессорный модуль, но к нему надо будет (список) - и вот тут полный полёт фантазии в рамках некоего стандарта - или же вообще спроектировать минималистическую плату, где будет камень FPGA плюс некий минимум обвязки - и уже это будет тот самый процессорный модуль. На вариант дешёвого-готового-но-только-процессорного-модуля неплохо ложится DE10-nano kit, вот ещё бы у него на плате уже был кристалл SDRAM... На а если своё лепить - оно точно получится дороже (кристаллы по отдельности стоят дороже, чем dev платы с ними - хе-хе)
    А как насчёт таких плат: 2*393,84 руб. | Бесплатная доставка Altera CycloneIV FPGA развитию EP4CE6E22C8N
    https://s.click.aliexpress.com/e/cMj4sRgW

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)