User Tag List

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 219

Тема: DEC vs IBM holy war тема

Спасибо Благодарностей отдано 
    167
    Спасибо Благодарностей получено 
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Просто некоторые рождённые в СССР до сих пор считают, что home computer market это типа митинского радиорынка, стандарты - это типа ГОСТа, design - это картинки, а маркетинг - это типа рекламы МММ по телевизору. Попытки осознать Америку 80-ых в понятиях советской мифологии приводят к печальным результатам. Что мы и наблюдали в прошлых сообщениях.
    manwe.pdp-11.ru

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

91
    178
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Чем он Вас обидел?
    Мне вот то что Manwe пишет .. вполне себе нравится... хоть что-то человек делает... конечно не то чем вы здесь занялись..
    Что пытаетесь доказать.. что системник в а 81году норма... да ладно.. причина- личная неприязнь.. или профессиональный троллинг.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Угу, а еще рождённый в Лондоне некто Алан Шугар тоже не рубил в маркетинге, что и привело его к печальным результатам - титулу барона и гигабаксу личного состояния. Но вот пришёл рождённый в СССР маркетолог и объяснил всем нам, в чём тот был неправ. Сейчас сэр, небось, читает этот форум, кусая локти.

- - - Добавлено - - -

S_V_B, не люблю (особенно профессиональных) врунов и перетолкователей смысла слов
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

344
    712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Lethargeek Посмотреть сообщение
    Короче, дальше с бредогенератором общаться не вижу смысла
    Легка ноша чушь несущего

81
    261
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы все скатились в офтоп. Давайте ближе к делу. Так чем таки PDP лучше IBM PC? И кто мне наконец может объяснить, как я в уме должен посчитать, что если я пишу в адрес 66777 байт, то в какой следующий адрес я должен байт записать? Ну ладно, допустим это мой моск еще может посчитать. Но как быть с битовыми операциями в восьмеричной СС? AND там, OR? Это же ваще не реально без калькулятора считать. Как вы это делаете, PDP-воды?

344
    712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
    Как вы это делаете, PDP-воды?
    Лехко! Так же, как и программируем PDP с пульта в маш кодах

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ого ну и развели срач! Manwe топит за элементарные вещи которые давно прописанны в wikipedia теми же людьми которые эти вещи и покупали и они их так называли. Сути спора вообще нету, токо бла бла бла. Hunta реально у Manwe с математикой все нормально, по крайней мере я не вижу проблемы. Lethargeek же все понимает но наверно решил проверить клавиатуру и пишет простыни, которые я неасилил - просто клавиатуру чувак разрабатывал видимо.

Tronix при одинаковой частоте сливают почти все процы того времени против i8088. То наверно j11 на 18mhz запускали с кэшем (такая плата проца стоила ~$2000), потому надо с i286 сравнивать и тогда он сольет сходу.

Manwe небыло шансов у DEC на рынке домашних компов, даже если бы они t11 в opensource дали, шина у этого проца тормозит дико, они его в контроллерах применяли но чисто по тупости (там ему не место, скорее от невозможности его куда либо продать)... mos6502 мочил всех по скорости будучи аж по 8000nm нормам сделанным! Цена его была на старте $25 в то время как у intel 8080 и motorola 6800 свыше $100. DEC применял микропроцессоры intel начиная с i4004, потому четко понимал что сольет на embedded рынке и туда не совался (t11 это был непонятный высер, возможно хотели замены lsi-11 и быстро поняли что продать это закажчикам систем на qbus невозможно, так как все системы были уже mapped и требовали минимум f11+mmu).

Что себе думали в Зеленограде я тоже представляю. Как я понимаю уже в 1979 было ясно что СМ-3 это уходящий вариант и для компа таки надо СМ-4, потому надо лепить 1801вм3 (это на 1981-й год). Но сразу взяться за ВМ3 побоялись, решили сначала сделать замену процессора для Э-60, первый блин комом вылез (вм1), тогда решили добить и выпустили (вм2). На все это ушло 8 лет, и когда уже научились работать выпустили таки ВМ3... было уже поздно взялись за VAX, выпустили но выпали из контекста - cccр распался. В Воронеже было все проще, там не думали - тупо копировали и считали Ангстрем идиотами а себя двигателем прогресса.

- - - Добавлено - - -

Но как быть с битовыми операциями в восьмеричной СС? AND там, OR? Это же ваще не реально без калькулятора считать. Как вы это делаете, PDP-воды?
    суть уже писал не раз, просто когда мы думаем об hex то каждый знак для нас 4 бита... 1010=>8+2=#A Ну а тут же каждый знак 3 бита 667 => 110 110 111

167
    406
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы все скатились в офтоп. Давайте ближе к делу. Так чем таки PDP лучше IBM PC?
    Я бы так сказал: пока программисты массово писали на ассемблере (например, игры в первой половине 80-ых), для них система команд процессора имела большое значение. И в этом DEC был очень силён со своей PDP-11. Но без чисто механической скорости (мегагерцы, число команд за такт) всё это теряло смысл, конечно. Я не знаю могли бы DEC (или подрядчики) выпустить дешёвый и быстрый однокристальный процессор в 1980-ом году. Может быть инжерены подскажут (например, MM)?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Что себе думали в Зеленограде я тоже представляю.
    А могли бы архитектуру «Электроника НЦ» развивать – почти RISC ведь.
    manwe.pdp-11.ru

84
    195
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Что себе думали в Зеленограде я тоже представляю.
    можно почитать про планы развития серии СМ ЭВМ, кстати - "Концепция развития системы малых ЭВМ (вторая очередь)" -- https://drive.google.com/file/d/0B8v...w?usp=drivesdk

498
    557
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

....потому надо лепить 1801вм3 (это на 1981-й год)...
    В Те времена на А. процессоры разрабатывали по 3...4 года, и ВМ3 на Nmos запустили на разработку в 1980 г.
    В 1984 г. были прототипы кристаллов, в 1985 г. боролись за ПВГ более 1 шт. с коробки пластин ( вафель ), с 1986 г. - крупная серия ( с ПВГ 0.02% ).
    *
    Рональд Рейган существенно способствовал развитию Зеленограда - как Л.И.Брежневу сказали о СОИ ( заменитель мяса такой ), он распорядился "скопировать". В результате Зеленограду дали безлимитное финансирование, особенно на КМОП 1564, 1806 и некотрые др. серии.
    В т.ч. на СБГИС на основе КМОП и 3-мкм КМОП, в т.ч. БМК КМОП.
    *
    Вот говорят - 1801ВМ1А-4.7 мгц = говяшка. Но по сравнению с наборчиком 581-й серии - прямо таки верх прогресса.
    ( Секундомер в помощь, сравнивать Э-60 на М2 и ДВК-2 с МС1201.01 в заводских конфах, без подкруток и СОЗУ ).
    Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)