КЦГД - не вариант... это отдельный комп которому по компорту программы загружают.
КЦГД - не вариант... это отдельный комп которому по компорту программы загружают.
Безусловно
ВМ3, графического, ЕМНИП, 128 кб, скорее всего РУ5. "Подумать только - как то 20 лет назад ответ - Тебя что, в гугле забанили - ещё не был универсальным ответом на все вопросы"В гугле, вестимо. Или например - здесь
То есть https://zx-pk.ru/threads/23110-ktsgd...hemy-i-td.html
По размерам, насколько я в курсе (до меня ещё платы не дошли), такая же, как и первая редакция - чуть покороче контроллера MY
Первая редакция, насколько я в курсе, будет повторением КЦГД, возможно, но не факт - с доступом к ГОЗУ со стороны процессорной платы
- - - Добавлено - - -
Всё в Ваших руках
- - - Добавлено - - -
И да и нет. Не даром же на нём две панельки под ПЗУА если свезёт - то и установленная ПЗУ на панельке
![]()
Если можно забросить в память процессора КЦГД свои процедуры рисования линий и спрайтов (вместе с самими спрайтами), то почему бы и нет.
manwe.pdp-11.ru
Вопрос с синхронизацией... я вот с УКНЦ... не могу разобраться... кадры пропускает.. инвертирует... короче показывает совсем не то что хочу....
запускаешь программу..., а там только те кадры которые стираться должны.. хотя в в программе железно проверяется совместная ячейка... и так раз-на-раз...
ХЗ
Последний раз редактировалось S_V_B; 11.03.2019 в 14:34.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вопрос с синхронизацией... я вот с УКНЦ... не могу разобраться... кадры пропускает.. инвертирует... короче показывает совсем не то что хочу....
- - - Добавлено - - -
КЦГД.. супер-компьютер... может его разработкой стоит заняться.. простите.. на планшете пишу...
Я в своё время не долго игрался с УК-НЦ. Только уже вылетело из головы, что случилось первым - мне её папанька спалил (не умышленно) или я всё таки Квант-ы заимел. Но учитывая наличие на Квант-е винта (а потом и двух винтов) и возможность запуска RSX - УК-НЦ был заброшен, даже если его спалили после покупки. Так что ни ПЗУ до конца не дизассмеблировал (с внятными метками и комментами), ни с программами на ПП не поигрался
- - - Добавлено - - -
В УК-НЦ тоже не плохой потенциал (особенно если его до ума довести в версии 2.0, вопрос только, кто возьмётся), надо только разобраться, как оно работает на уровне железа. Но ДВК чем мне больше нравится - модульность и более менее независимость модулей друг от друга (по крайне мере те, которые я знаю и в пределах того, что все гоняется по QBUS/МПИ). С этой точки зрения КЦГД - оно вообще самодостаточная вестчь - с основным процом связана по С2
Вот и я о том же... как мене определить убогая у вас УКНЦ или нет... с теми же прямыми.. линиями я имел в виду
- - - Добавлено - - -
А о таких вещах......как блиттер.. сплиттер... у нас не знали... советскому человеку .. не положено..
Последний раз редактировалось S_V_B; 11.03.2019 в 15:18.
КЦГД:
процессор - ВМ2
видеопамять - 64К 17-битных слов (16 бит на данные и 1 на флаг high/lo res)
нижние 32K слов адресуются напрямую (адреса 0 - 77777), остальное через регистры адреса и данных.
есть display list (таблица строк), две штуки
есть прерывание по vblank + прерывание по таймеру 500гц (под опрос мыши, по-видимому)
два режима - высокого (800x240x4) и низкого (400x240x16) горизонтального разрешения + interlace. палитра 64 цвета (2 бита на rgb компонент).
с внешним миром общается через serial порт на скорости 57600.
сколько всего было ревизий железа и что из описанного работает - хороший вопрос. точно было две ревизии прошивки (181, 182) + было дополнение к прошивке (KeyGP) с эмулятором vt200 .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)