Могу только посоветовать изучать набор функций NedoOS. И самому позапускать оттуда программы. Это единственный подход, который я бы не назвал "ламерским".
И да, просьба не путать такие понятия как "является CP/M" и "сделана на основе CP/M". В свое время я пытался интереса ради запускат софт с MSX-DOS на CP/M с плачевным результатом (естественно, я не задавался целью поперезапускать вообще все). Есть понятие тождественности.
Но не выпилил. А говорил так, потому что не хватало места некоторым задумкам автора (в регистре C, через который передаются номера функций, как известно, только 256 значений). Но обошлось. Очень странно где-то выискивать фразы, сказанные в процессе размышлений над перспективами разработок, и к ним цепляться.
Вопрос к Савелию. Сырцы NedoOS при этом доступны. Доки по функциям тоже. Да, кстати, я лично видел запуск савелиевской версии MSX-DOS на ZX-Evolution. Но право Савелия было октазаться от окончательной доводки сабжа до "товарного состояния" и пуска наработок на NedoOS...
P.S. В любом случае, хотя я сам не являюсь непосредственным разрабом NedoOS и "рьяным фанатом", не могу не отметить путопорожность и тенденциозность здешних рассуждений. И могу заверить, что мнения здешних "обсуждателей" (кроме SfS, у которого есть конкретные мысли и предложения, которые он помимо этого форума, излагает с сооветствующей форме и на соответствующей площадке) не имеют ни малейшего шанса быть как-то учтены или восприняты разработчиками за их полной бесполезностью для дела.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию