Последний раз редактировалось SfS; 25.11.2020 в 05:37.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Может там *****код, а авторам стыдно.
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY, Scorpion ZS 1024+SMUC
http://forum.nedopc.com/download/file.php?id=2298
Добавил чуток.
Можно приступать к экспериментам потихоньку
Правда, я не мазохист - писать всё на асме. Это долго и часто - бессмысленно.
- - - Добавлено - - -
Стыдливые какие) Особенно, если система работает и работает хорошо - чего стесняться то?
Интернет-эксперды обосрут всё и всегда. Так что просто не обращать внимания.
1. нет исходников.
2. автор жмот и русофоб (он не хотит, чтобы Симбос работала на Русских машинах).
3. можно попробовать в дизасм, но это тяжкий труд. кода там оверодохрена, как и всяких переменных. там можно заблудиться. я пробовал, но забросил. не продуктивно это, а времени жрёт прилично.
ты уже прбовал писать на си, тоже ничего не вышло. для тебя есть uzix и fuzix. допиливай, выпускай релиз...Правда, я не мазохист - писать всё на асме.
кстати, процессы в Симбосе тоже всегда 64к минимально.
Последний раз редактировалось Sayman; 25.11.2020 в 07:38.
Прости, но дизасм это чушь. Ну чего он такого написал, что быстрее дизасмить, чем написать заново?
Можно даже на С писать для скорости, а потом уж чего надо асмовыми вставками добить. Кстати, если делать текстовый редактор, например, - то на С куда быстрее, чем на АСМе, а быстродействие и объём ухудшатся незначительно.
Совместимость изначально нафиг.
Что касается "безо всяких сей" - ты не прав. Скажем, загрузчик. Ну на кой его на асме писать? Или текстовый редактор. Размер - тоже не так критичен. Будет у тебя программа 10к или 12к занимать - какая разница, если у тебя всё равно для неё 16К предусмотрено?
Да много ещё там некритичного есть.
Ты взгляни вот с какой стороны:
Есть, например, какая подсистема (модуль то есть. у нас же всё модульное в идеале).
Ты можешь условно писать его месяц на асме или 3 дня на С. Да, на С он будет на 20% медленнее и на 20% объёмнее. Зато ты получишь его за 3 дня вместо месяца и займёшься другими делами.
Вообще я за смешанный подход: структуры данных удобнее на С описывать, а критичные места на АСМе.
Но если очень хочется, то можно наш условный модуль и на асме переписать потом (ну захочется кому-то, мало ли).
Любовь писать "всё на асме" порочна тем, что вылизывая какую-нибудь мелочь месяцами не видят больших проблем системы в целом.
Последний раз редактировалось SfS; 25.11.2020 в 08:48.
не знаю о чём ты говоришь. писал я fdisk на сях. сейчас даже править его нет желания. функционала минимум, но при этом весит почти 10кб. сейчас пишется новый fdisk на асме. функционала в разы больше, но весит всё так же 10кб. да и пишется весьма бодро. осталось пара функций вкарячить. протестить и можно в паблик кидать. а на сях старый fdisk грустное зрелище какое-то. если прикрутить функционал нового fdisk на сях, то его размер сразу будет килобайт под 40. вон, в недооси, фдиск вообще пустой, ничего не умеет, а 47кб как с куста. вот тебе и си. печальное зрелище.
си хорош на больших машинах. где много памяти, быстрый проц и т.д. а тут сплошные стек, индексные регистры. тем более, что адекватных компиляторов как ни крути таки нет под z80. боюсь заплевать монитор.
Последний раз редактировалось Sayman; 25.11.2020 в 09:02.
NEO SPECTRUMAN(25.11.2020)
да ладно?! ну собери hello world на стоковой либе через printf. 2.5кб с ходу (примерно около того). перепиленная на асм 800байт (примерно, без поддержки перенаправления вывода, с перенаправлением будет ещё больше).
стоковую либу перепиливать надо, а это тоже время. в итоге оно нафиг не надо. уже пробовал, да забросил все эти си. не выгодно.
Последний раз редактировалось Sayman; 25.11.2020 в 10:32.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)