User Tag List

Показано с 1 по 10 из 189

Тема: Сравнение скорости копирования ОЗУ разными камнями и ЭВМ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от litwr Посмотреть сообщение
    Архимедов было сравнительно мало не из-за качества техники, а из-за темных штучек глобального маркетинга, тесно связанного с политикой. Американцы сделали свои риски намного раньше британцев, уже к 1981 было не менее трех изделий. Одно потом стало POWER, другое после 30 лет выдержки RISC V, а третье даже немного использовалось в тени уже тогда. Однако, глобальный тренд был показывать лидерство IBM, продвигать x86, славить Вакса и тормозить сторонние инновации. Арм лишь ускорил неизбежные перемены. Хотя считаю, что ассемблер Арма был реально самым крутым среди всех процессоров. Когда столкнулся с Архимедом в начале 1991, это было очень сильное впечатление.
    По поводу RISC архитектур.... А знаете, что у DEC был 32-х разрядный RISC процессор.... На арсениде галлия аж... И тактовая частота была свыше 200 Мгц...
    И следов этого процессора не знаю
    Информация из журнала "Зарубежная электроника", переводной журнал из США. Последние 6 номеров выписал ... 1992 год.
    А ведь многие сейчас утверждают, что только кремний... Однако свыше 30 лет уже было не на кремнии и с ломовой тактовой частотой
    Конкурентов не было или я не знаю о таковых
    Возможно , что по результатам запилили Альфу, но сее мои гнусные домыслы и измышления...
    Так что DEC могла тогда даже это

- - - Добавлено - - -

Интересно, откуда взялась мнемоника SOB - это же ругательство? Может там менеджмент обидел кого из инженеров? Интересно, что даже такая базовая операция как XOR есть не на всех PDP-11. Вообще писать переносимые коды для всех PDP-11 штука непростая. Не уверен, что даже MOV (PC)+,(PC)+ везде работает одинаково.
    Ну операционные системы, да всё что с ними связано вполне работали

Как это не учитывать скорость памяти? Это ключевой параметр. На Raspberry Pi регулировал скорость кэша, это заметно влияло на быстродействие. Конечно, можно делать тесты на регистровые расчеты, но тут разница будет сильно зависить от числа регистров и особенностей расчета и от скорости памяти всё равно будет зависимость.
    Вопрос в предназначении... Если необходимо что-то сделать - можно получить большую скорость процессора в эмуляторе или на FPGA. А там сильно своя память.
    С оригиналом сейчас всё печально и становится печальнее Ещё лет 10-20 и останутся штучные образцы ...
    Последний раз редактировалось Alex; 29.05.2023 в 08:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)