Я не очень понял, а что в итоге получилось?
mov (r0)+,(r1)+
sob r3, .-2
оказалось медленнее?
Кто победил?
Я не очень понял, а что в итоге получилось?
mov (r0)+,(r1)+
sob r3, .-2
оказалось медленнее?
Кто победил?
Шедевр портирования на УКНЦ - игра Highway Encounter
Эмуляторы: UKNCBTL, EmuStudio (респект авторам)
Ни кто
Я просто показал, что счёт объёма команд для выполнения операции по копированию не совсем корректный, ну во всяком случае для PDP-11...
Для остальных случаев, я недостаточно компетентен.
Признаюсь, был уверен, что на Амстраде LDI - 16 тактов, а LDIR - 24. Но благодаря помощи уважаемого ivagor'a выяснилось, что LDI на Амстраде 20 тактов и что Амстрад работает с тактами сложнее, чем я предполагал.
Рекомендую для справки
https://map.grauw.nl/articles/fast_loops.php
http://logonsystem.fr/down/ACCC1.5-EN.pdf
- - - Добавлено - - -
Кстати, забыли про самый крутой компик 80-х, Архимед. Там на пересылку двойного слова нужно чуть больше 2 тактов, итого при штатной частоте 8 МГц получаем почти 16 лимонов байт в секунду! Если бы в СССР не просто следовали указаниям из Вашингтонского обкома, а ещё и немного думали, то во рту росли бы грибы.![]()
Чего хотеть - Архимед на ядре ARM , первый компьютер более-менее массовый...
Но вот зараза, за рубежом он остался экзотикой.
Так что не только СССР проморгал его...
Вопрос только в том, на сколько память поспевала за процессором?
Для того, чтобы ответить - надо поизучать сей вопрос, какая память, был ли кэш???(может и была такая скорость, но в пределах кэша???)
Ещё пересылками память-память в некоторых моделях компьютеров могли заниматься и другие шинные устройства, как то контроллеры ПДП или видеоадаптеры...
Это FPM RAM... Но могла стоять как более старая память, так и экзотика какая ...
Вики молчит касательно типа памяти на Архимеде
Зачем вики, если доступен даташит MEMC. В первых архимедах с ARM2 8 МГц два варианта циклов dram: N-cycle (одиночный или первый в пакете) 250 нс и S-cycle (страничный) 125 нс. Когда у ARM подросли частоты, там уже кеш.
тогда если не как бы дополнять, а выравнивать начало нового цикла, то действительно выходит 20 и 24
- - - Добавлено - - -
в оригинале вроде каждый четвёртый адрес вызывал цикл типа N даже при последовательном доступе
но скорость в среднем падала не настолько, так как и рандомный доступ мог попасть как раз на этот же адрес
инетересно, что при промахе вместо ожидания проц временно переходил на клок dram
- - - Добавлено - - -
(по крайней мере, на тогдашних древних машинах)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Чего я понять никак не могу... А почему ЭТО в разделе ДВК, УКНЦ ?
Какие-то армы, архимеды...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)