User Tag List

Показано с 1 по 10 из 235

Тема: Реальная кассета -> TAP/TZX

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    272
    Спасибо Благодарностей получено 
    397
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Arrow

Спасибо CityAceE за исследование данного вопроса.
    Прочитав это обсуждение, мне захотелось перевести в TZX свою коллекцию ленточных игр, хранящуюся у меня с начала 1990-х годов, тем более, что некоторые кассеты уже начали портиться.

Однако, способ CityAceE обработки WAV-файла к сожалению не универсален: даже на одной кассете могут быть записи, требующие индивидуального подбора "движков" эквалайзера. Это заставило меня искать свой способ. Подозреваю, что и он не является универсальным, но я всё же о нем расскажу.

Начинаю с того, что делаю моно-запись всё в том же Nero Wave Editor с частотой дискретизации 44,1 кГц (почему-то, если выбрать частоту 32 кГц, у меня редактор зависает после начала записи).
    Далее, отмечаю весь файл, и, варьируя только "движками" эквалайзера "300" и "1000" в диапазоне 1...14 dB (остальные стоят на нуле), добиваюсь, чтобы WAV-файл без ошибок распознавался программой MAKETZX (все движки "Ширина полос" у меня стоят в положении 3 dB). Другими "движками", как правило, пользоваться не приходится. Иногда требуется долго и плавно подбирать значения, но, как показал мой опыт, в конечном счете любой правильно считанный WAV-файл удается преобразовать к желаемому виду - хватило бы упрямства.

Интересно, что эмулятор RealSpectrum может грузить программу напрямую из WAV-файла, и, как правило, прекрасно понимает его без предварительной обработки.

Прилагаю два скриншота с успешными результатами работы программы MAKETZX.

К настоящему времени мне удалось полностью перевести в TZX-формат несколько кассет из своей коллекции.
    Результат работы представлен на странице http://grands.land.ru/games/tzxgames.htm, которая будет обновляться по мере продвижения этого дела.
    Последний раз редактировалось Grand; 30.07.2012 в 07:51. Причина: удаление вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права