BYTEMAN, идея отличная, но время пока хватает реально только чтобы сложить софт в соотв. папочки на файлопомойке. Но я думаю совершенно необходим такой сайт, где будут лежать кассетные раритеты нашего детства. Если что у меня с переводом выйдет, то конечно с радостью вышлю все два десятка образов своих кассет. Очень интересную коллекцию, кстати уже расшарил Grand, за что ему огромный сенькс. Ну и здесь на форуме встречаются темы, в частности русские ремиксы и переводы на кассетах.
По поводу сортировки. Конечно все правы, что львиная доля времени уходит на катологизацию накопленного. IMHO основная проблема в том, что у нас до сих пор нет стандартизованного метода имнования файлов имеджей. Если бы было что-то наподобие БД GoodTools или TOSEC для спектрума... Но увы, если с картриджами для приставок все просто, то у нас даже если просто разместить файлы на диске в другом порядке то ни одна контрольная сумма не даст определить что это за софтина. Но, тем не менее, в последнее время, сам стараюсь не только класть архивы в структуру папок типа 'Тип носителя'-'Тип DOS'-'Раздел'-'Первая буква названия'-'название'-'Автор релиза', но и задавать имена архивов, например так: Ball Breaker (1987)(CRL Group)_(1992)(КИС)[rt]-tzx.rar -это как видно из названия для ленточной русской версии Ball Breaker от КИС. Но времени уходит...