а TAP что, не понимают чтоли.
все эмуляторы понимают TAP файлы.
TZX это всего лишь дополнение к TAP включающее в себя защиту.
а TAP что, не понимают чтоли.
все эмуляторы понимают TAP файлы.
TZX это всего лишь дополнение к TAP включающее в себя защиту.
если эмуль видит что ему подсунут ТАР, ставится перехват на 1378, обычно данные подставляются мгновенно, вот только полно голимо взломанных игр,
за примерами далеко ходить не надо Shaolin road в разделе игры.всегда приятней играть в оригинал
Нет ли по ней какого-нибудь описания?Сообщение от ZEman
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
Grand's - сайт об электронно-вычислительной технике (зеркало)
а что там описывать то?Сообщение от Grand
подключаешь магнитофон к компу.
включаешь прогу и жмёшь на магнитофоне клавишу Play.
всё, остальное прога делает сама.
иногда, если плохо читает, можно изменить настройки:
в Option
Max First - поставить галочку, очень часто помогает.
и включать выключать Middle vals и Extern vals.
но в большинстве случаев прога работает как надо, даже старые записи читает превосходно.
более того, я пробовал этой прогой записывать игры через ОБЫЧНЫЙ МИКРОФОН, ловит и записывает без проблем.
P.S.
не качайте версию проги 2.0
чтото они там накосячили и прога стала слишком чувствительной.
ах да, ещё забыл...
загружаемы файлы отображаются в окошке.
если они грузятся с ошибками будет вместо названия блока какаято ошибка, просто отматывайте плёнку назад и повторяйте загрузку.
после того как загрузка закончится выделите нужные блоки и жмите Save as..
в конце имени обязательно добавляйте ".tap" иначе получите безымяный файл.
ВСЁ!![]()
Пояснения никогда не бывают лишними, тем более, что я себя считаю спектрумистом, а не ибээмщиком.Сообщение от ZEman
Известно ли что нибудь о системных требованиях? У меня Cyrix 266MHz, 48Mb. Этого хватит?
Если в каком-либо моем посте перестала работать гиперссылка или показываться картинка, напишите мне об этом в личном сообщении,чтобы я смог это исправить.
вполне
програмка очень простая
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
я тоже пробовал с помощью 2.0 прочитать касеты, одни сплошные ошибки идут и всё, хотя в 1.0.1 всё отлично работает.
Завершен перевод моей коллекции ленточных игр в TZX-формат. С результатом можно ознакомиться по прежнему адресу: http://grands.land.ru/tzxgames.htm. Вот какие финальные рекомендации по переводу программ я могу дать:
- Предпочтительнее оцифровывать фонограмму в WAV-файл. Тогда (в Nero Wav Editor) можно визуально оценить качество считывания (не было ли бросков по сети питания), и даже, иногда, подправить WAV, если надо.
- Также хорошие результаты получаются при оцифровывании 44,1 кГц 8 бит моно, а WAV-файл получается меньше.
- Прежде чем править WAV-файл эквалайзером, нужно попробовать сконвертировать его в MakeTZX, используя имеющиеся там фильтры (например, ключ -fo с параметром или без). Бывают случаи, когда это не даёт результата, тогда надо действовать методами, описанными в предыдущих сообщениях CityAceE или мной.
- Если ленточная программа имспользует ПЗУшный загрузчик, то MakeTZX следует попробовать вызвать с ключом -ln. Это тоже не всегда получается, но чаще результат бывает текой, как на приложенном скриншоте.
Последний раз редактировалось Grand; 07.09.2008 в 12:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)