Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Кворум-64. Совместимость с играми

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Кворум-64. Совместимость с играми

    Приветствую участников форума!

    Недавно приобрёл себе Кворум-64, тут же возникла проблема, так как первая игра в которую хотел поиграть на железе Myth: History in the Making не загружается (виснет во время загрузки)

    Вопрос к владельцам Кворумов: только на моём экземпляре эта игра не работает, или проблема в схеме? Если второе, то как пофиксить?

    До меня, похоже, внутрь не лазили (стояла пломба).
    Пробовал шить оригинальный BASIC, с ним тоже самое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00010.jpg 
Просмотров:	146 
Размер:	99.5 Кб 
ID:	68383   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00008.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	68384  

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ещё подскажите пожалуйста, как подключить его к ТВ по компонентному YPbPr

  4. #3
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Еще интересует как избавится от этих квадратиков
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00011.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	58.0 Кб 
ID:	68430Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00012.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	68431

    - - - Добавлено - - -

    Иии.... есть ли образ этой кассеты в сети? Охота потестить Кворум

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00013.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	68432

  5. #4
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,578
    Благодарностей: 893
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от belik Посмотреть сообщение
    Иии.... есть ли образ этой кассеты в сети? Охота потестить Кворум
    Есть TAP-образ тестовой программы Кворума:TEST_Q.zip

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от belik Посмотреть сообщение
    Еще интересует как избавится от этих квадратиков
    Да, это неприятная особенность в схеме Магик 5, которая перешла в Кворум 64.
    Доработка заключается в блокировке сигнала Y при нулевых уровнях сигналов R,G,B.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BL_BRT.png 
Просмотров:	71 
Размер:	2.9 Кб 
ID:	68434

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rgb_y.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	27.6 Кб 
ID:	68435

    Надо отрезать сигнал Y после резистора R70 и вставить в разрыв BR.IN/BR.OUT.
    Последний раз редактировалось caro; 13.03.2019 в 23:09.

  6. Этот пользователь поблагодарил caro за это полезное сообщение:
    belik (14.03.2019)

  7. #5
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    caro, спасибо за подсказку

    Цитата Сообщение от caro Посмотреть сообщение
    Надо отрезать сигнал Y после резистора R70 и вставить в разрыв BR.IN/BR.OUT.
    Разрыв BR.IN/BR.OUT это между 8 и 5-ым выводом LE4, я правильно понимаю?

  8. #6
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,578
    Благодарностей: 893
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Сигнал яркости Y подать на вход BR.IN, а вместо него для управления яркостью использовать BR.OUT

  9. #7
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    caro, теперь понятно стало
    Значит этой самой LE4 в схеме нету, её добавлять надо?

  10. #8
    Guru Аватар для caro
    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    2,578
    Благодарностей: 893
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от belik Посмотреть сообщение
    caro, теперь понятно стало
    Значит этой самой LE4 в схеме нету, её добавлять надо?
    Да, это дополнительный элемент.
    Вот вариант доработки с 1533ЛЕ4 (74LS27D) в корпусе SOIC14:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	BLOCK_Y.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	39.2 Кб 
ID:	68442
    Последний раз редактировалось caro; 15.03.2019 в 07:21.

  11. #9
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Что то сломалось, при включении бордюр желтый
    такое ощущение, что у бордюра пропал синий цвет

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00018.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	68457Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00019.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	68458

    вот такое изображение в программе:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00021.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	47.2 Кб 
ID:	68459
    а это нажал клавишу INV
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00022.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	36.0 Кб 
ID:	68460

    Куда копать тут?

  12. #10
    Junior
    Регистрация
    04.01.2013
    Адрес
    г. Свердловск, Луганская обл., Украина
    Сообщений
    13
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вобщем предыдущую проблему удалось решить

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00034.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	68503

    но появилась новая, курсор перестал мигать и вообще, на команду "FLASH 1" никакой реакции
    где на схеме сигнал FLASH у меня найти не получается, ткните пальцем пожалуйста кто шарит

    Кворум-64 Схема.zip

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее: 08.06.2018, 08:34
  2. Орель БК-08 ZX-совместимость
    от Neon в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 17.04.2018, 07:46
  3. Совместимость дискет 5.25
    от Quest в разделе Внешние накопители
    Ответов: 13
    Последнее: 03.02.2013, 22:44
  4. Кворум 128+ Совместимость???
    от Руслан в разделе Кворум
    Ответов: 12
    Последнее: 09.10.2011, 16:51
  5. Совместимость PLD Altera
    от CodeMaster в разделе Для начинающих
    Ответов: 12
    Последнее: 30.07.2010, 07:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •