Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть такой пшик для повышения оптической плотности. Его можно найти у шелкографов. Что-то там, что в в безацетонной жидкости для снятия лака для ногтей, не самый противный на нюх растворитель. Главное не перепшикать. Этой же жидкостью некоторые примачивают тонер прямо к меди безо всяких утюгов.
Фотошаблоны, кстати, у меня лучше всего получались на кальке для лазерных принтеров (моя звалась Canson Calque Satin). Не путать с обычной калькой, которую лазерный принтер жует. Она дорогая, но клевая.
Больше игр нет
Ламинатор я брал FGK-120, насчет копейки не знаю, мне обошелся в 1500р вроде. Можно подобрать офисный подешевле и раскочегарить до нужной температуры, наверное.
Стороны лично я особенно не совмещал, в теории сперва накатываешь одну сторону, потом травишь, потом сверлишь реперную точку и накатываешь вторую сторону.
Слышал, что кто-то умудряется сразу обе стороны накатывать, согнув лист пополам и правильно вставив в получившийся угол заготовку.
- - - Добавлено - - -
HP LaserJet 2300, куплен на Авито за 700 (семьсот) рублей.
собственно даже если плотная бумага, можно совместить обе стороны через стекло и фонарик, оставив запас по краям шаблона сантиметра полтора, с пленкой или подложкой вообще все просто, на окно прилить можно скотчем и совместить, если не хочется морочиться сильно. FGK вещь! еще раз скажу, как юзер девайса.
больше проблем с перекосом сторон, доставит перекошенный текстолит или центровка сверла.
Последний раз редактировалось Totem; 10.03.2019 в 00:43.
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
tnt23, не обязательно
Можно сделать 4-6 и более реперных точек и совместить по ним две бумаги на оконном стекле (на просвет) или же сделать стол со стеклянной поверхностью и под ним поставить очень яркую лампу (можно и на коленях). Рэперные метки лучше делать в виде крестов с толщиной линий 0,15-0,25мм.
Потом степлером по периметру пройтись и в уже получившийся конверт положить плату. А потом ламинатор/утюг и прочие танцы с бубном ...
Я так делал плату ЦАП-АЦП ,2 слоя ,дорожки от 0,35 до 2,5. Получилось очень точно. Но я слишком сильно надавил утюгом и часть платы размазалась , пришлось переделывать.
- - - Добавлено - - -
svofski, а эту не пробовал ?
https://roboshop.spb.ru/termo-paper-a3
Daniil Chislov 86, неа, не приходилось. Уверен, что с ней все ок.
Больше игр нет
Я делал как-то однажды двустороннюю плату за один проход для прикола «конвертиком». Естественно, слои немного «поехали» относительно друг друга. Но это был контроллер IDE под MSX, он на дип-микросхемах и пятаки соответственно большие, даже несколько поехав, они друг друга перекрывали. В итоге засверлившись, переходные отверстия уверенно спаял перемычками.
- - - Добавлено - - -
Кстати, все хочу «холодный» лут попробовать с ацетоном. Уж больно просто и быстро оно в теории получается.
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Как подробней? Я даже бренд конкретной бумаги назвал. Не могу представить себе, чтобы не проходил ультрафиолет через бумагу. Я пробовал самые разные вещи, даже светить обычной настольной люминесцентной лампой через обычную офисную бумагу, все работает. Может быть экспозицию надо подобрать? Фоторезист POSITIV в аэрозоли, пленочный не пробовал.
Больше игр нет
Мои скромные опыты с желтой китайской (это не тавтология) термотрансферной бумагой:
https://www.flickr.com/photos/461930...57664487243486
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)