Я делаю так:
0. Платы под ЛУТ, даже самый совершенный, все-таки надо делать специально. Например, я делаю пятячки для всех дырок прям таки аршинными и стараюсь добавлять к ним слезинки. Мне проще повозиться с компьютером, но оставить себе чуть-чуть простор для тяпляпства и сверлить сверлом за копейку, которое я просто выброшу после платы, чем пыхтеть, совмещая слои с точностью до микрона и мучиться карбидными сверлами, которые ломаются от каждого чиха и все равно нет-нет да и сдерут слишком мелкий пятачок с обратной стороны.
1. Из КиКада вывожу в SVG. Обе стороны составляю рядом друг с другом в Inkscape. Расстояние между сторонами должно быть = толщина текстолита + более-менее дважды ширина полей, то есть еще несколько миллиметров. Дополнительно рисую линию сгиба и в дальних углах может быть крестики для совмещения (крестики проще добавить заранее в КиКаде, иначе трудно вычислить, где их расположить)
2. Печатаю на одном листе, вырезаю лишнее и аккуратно сгибаю посередине. Лучше сразу сгибать вокруг текстолита, чтобы линия получилась без особых перекосов. Хорошенько натягиваю, совмещаю крестики на просвет и с дальней стороны от сгиба подклеиваю. Получается такой конвертик. Вынимаю текстолит, убеждаюсь, что стороны достаточно хорошо совпадают.
4. Текстолит не шкурю никогда, в крайнем случае мою теплой водой с мылом. Протираю нашатырным спиртом. Получается красивая синяя бумажка и приятно матовая медяха. Это все лучше делать в перчатках, чтобы не залапать, хотя, если поля достаточные, то мэ..
5. Ламинатор разогревается до приблизительно некоторой температуры. Точное ее значение нельзя посоветовать, но однажды ее найдя, стоит сделать пометку на регуляторе. У меня ламинатор зовется FGK-120.
6. Засовывая в ламинатор конвертик с текстолитом, его надо держать так, чтобы бумажка была натянута на текстолит и совать линией сгиба вперед. Тогда шансы заминания или какого-то расползания минимальны.
(Почему-то ютубы пестрят рецептами, в которых плату через ламинатор прокатывают по 10 раз. Хозяин-барин, но каждый прокат плющит тонер все сильней и сильней и не совсем понятно, какая от этого польза. Если просто нравится, я рекомендую сделать себе куклу для множественного проката через ламинатор и отрываться на ней, а платы прокатывать не больше одного раза).
7. Я никогда не пользовался модными бумагами, а с подложкой от наклеек, как у tnt23, у меня как-то особенно лихо не сложилось, поэтому модные способы отслоения бумаги мне неизвестны. Моя отмокает в раковине за 5 минут в теплой воде и, честно говоря, это самая простая стадия из всех. Тонер к правильно обработанной медяхе липнет совершенно наглухо-намертво и можно не бояться даже тереть зубной щеткой (лучше не своей), если вдруг какая-то попалась бумага неразмокающая. Если есть супер-бумага с Али, то конечно надо пользоваться супер-бумагой.
P.S. Ламинатор советуют выключать плавно, то есть сначала выключить нагреватель, потом уже через минут 10 валики. Иначе валики якобы плющит.
P.P.S. Травлю в хлорном железе, разогретом на водяной бане, плата должна быть вертикально расположена. Обычно 10-15 минут хватает. Всякие пузырящиеся растворы красивых цветов у меня иногда сдирали своими пузыриками тонер, поэтому я их избегаю. Флакон разведенного хлорного железа спокойно стоит много лет. Можно в него кидать гвозди и доливать перекись водорода, если почему-то не хочется развести свежий раствор. В принципе оно вечное.
Простую плату можно прекрасно успеть за час с учетом доставания с полок и убирания обратно всего оборудования. А сложную все равно придется допиливать потом столько, что быстрее дождаться заказ из Резонита, или из Китая.


Ответить с цитированием
результат порадует
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
