Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
Я задал два вопроса (по сути они одинаковые, вернее в их реализации при абсолютных координатах с насыщением одна и та же пробдема) и ответа на них я не видел.
...
Честно говоря, я действительно не совсем понимаю о чём идёт речь, возможно я не представляю, что такое "при абсолютных координатах с насыщением", конкретно, что такое "насыщение" в данном контексте.

Думаю, для нового софта, нет проблемы получать от мыши готовые координаты курсора, и используя их, реализовать смещения и развороты.
Мне кажется, могут возникнуть проблемы, если захочется интегрировать мышь в уже готовый софт, в котором курсор может спокойно стоять на крайних координатах экрана, а смещение экрана инициируется через попытку сместить курсор за пределы экрана. Т.е. например стоит курсор в координате Х=0, а для сдвига экрана нужно нажать клавишу влево, т.е. попытаться сместить курсор за пределы экрана. Ведь контроллер мыши, выдающий готовые координаты не позволит такого сделать.

Вот интересно, есть-ли какой-то софт для Вектора, например графического редактора, в который можно было-бы попытаться интегрировать мышь, желательно без проблем глобального масштаба ?
В гаф. редакторах наиболее затратная по времени процедура, это заливка, интересно, во время заливки прерывания отключаются ?

- - - Добавлено - - -

Кстати о расположении мыши на "ПУ".
Вспомнился "сюрприз", обнаруженный мной в штатном загрузчике .02-го Вектора.
А конкретно, что в нём есть работа с ВВ55, расположенной по адресам F0-F3 (если кто-то не видел эту тему).
И раз в штатном ПЗУ эта ВВ55 используется, значит её можно считать "штатным железом".
Перевесить мышь туда, и "ПУ" снова освободится...