Существует куча адаптеров XT->AT
Да и клав XT/AT не проблема найти еще.
Существует куча адаптеров XT->AT
Да и клав XT/AT не проблема найти еще.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Еще вариант - все же найти PS2 клавиатуру с поддержкой set 1 и заменить в mdos2xt драйвер на PS2шный. Но PS2шный будет подлиннее, просто так не заменить, надо искать дополнительное место.
Мало того, что приём Байта длиннее, так ещё и отправку в клаву нужно обязательно делать (а она ещё длиннее), т.к. с клавой на ps/2 иначе не договориться, её настраивать надо. По крайней мере индикаторами на клаве можно управлять только командами.
А ХТ-клава, судя по всему, в этом смысле "самодостаточна", ни каких настроек не требовала.
Последний раз редактировалось KTSerg; 15.03.2019 в 08:26.
Примерно то, что описано в вектор-usere, основная процедура опроса точно как там.
Вот пжалуста. Микра+3 резистора + диод и конденсатор.
http://www.vcfed.org/forum/showthrea...311#post188311
Тут дело вкуса, но на мой взгляд, если использовать микроконтроллер, то уж лучше делать преобразование PS2->клавиатура вектора. И тогда приходим к проекту caro. Если не путаю, то его использовали с новодельным вектором-2014.
Вот нормальной мышки для вектора не было, эту тема для меня более интересна. И там все упирается в программную поддержку.
Тут снова приходим к вопросу о том, что хотим получить.
Наверное можно и проект PS2->клава Вектора доработать подключением к нему ps2-мыши и переводить её перемещения в нажатия клавиш курсора, а кнопки мыши в нажатие каких-то заданных или выбираемых кнопок Вектора.
Только скажу честно, я не разбирался в том как работает подобный эмулятор. Не понимаю как можно эмулировать все возможные варианты запросов состояния клавиатуры Вектора. Ведь программа может опрашивать не только по одному ряду, а сразу несколько рядов, и видя что что-то нажато, начать опрашивать каждый ряд отдельно, либо сразу поняв, что ничего не нажато - экономить время.
И вот как с этим может справиться эмулятор....
Вот эмуляция мышки в клавиатуру мне не особо интересна. Фишка мыши в свободном и быстром перемещении в двумерном пространстве. Проблема в том, что векторовских программ, которые это уже могут практически нет, т.к. мышки не было. Minesweeper с мышкой, коммандер с мышкой, графический редактор - это было бы прикольно, хотя вряд ли кто-то будет делать или переделывать эти программы под мышь.
А в чём принципиальная разница при перемещении курсора мышью или кнопками, если результат совпадает?
Разница может быть только если "текстовый курсор" и "указатель мыши" не зависимы друг от друга, но это действительно должен софт поддерживать.
А если "курсор" один, то как он попадёт из "точки А" в "точку Б" (на экране), думаю не принципиально... или ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)