Собственно вопрос в заголовке, но самое главное: где взять цифры указывающие величину этих импульсов (длина импульса, длина периода). Спасибо!
Собственно вопрос в заголовке, но самое главное: где взять цифры указывающие величину этих импульсов (длина импульса, длина периода). Спасибо!
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Посколь я не в теме что есть такое "H0-H7 и V0-V7" (хотя догадываюсь).
То в гугл: там куча ссылок на этот же форум.
По-видимому, вы считаете, что H0-H7 и V0-V7, всегда и везде одно и то же?
Желательно ссылаться на схему, по которой вопрос...
Обычно это результат последовательных делений тактовой частоты на 2...
Обычно длину периода можете определить по частоте, а длина импулься обычно 50% (но не всегда)...
Да, простите. Я имел в виду Ленинград-1. С выходов D3 и D4 (счетчики ИЕ7) сигналы называются Н0-Н7, с выходов D5 и D6 сигналы называются V0-V7. Вот и хотел узнать какую роль они играют. У меня в Ленинграде частота кадрового синхроимпульса что-то около 250 Гц, период строчного в норме (и частота соответственно), но продолжительность импульса 55 мкС. Хочется понять принцип формирования синхроимпульсов с самого начала, ну и заодно замеры произвести, чтобы отремонтировать Ленина. На картинке с таймингами частоты H0-H2 обозначены 3,5 мГц, 1,75 мГц и 0,8 мГц, то есть не вполне каждая последующая частота вдвое меньше предыдущей. Поэтому хотелось бы узнать точные значения частот для каждого сигнала
![]()
Последний раз редактировалось Neofit2016; 15.03.2019 в 17:06.
Строчные (Hx) и кадровые (Vx) синхроимпульсы. От соотв. западных аналогов "Горизонтальная" и "Вертикальная" синхронизация, кмк.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
В ленинграде один счётчик настраиваемый D4, остальные просто делят частоту на 2.
http://sblive.narod.ru/ZX-Spectrum/L...ningrad48k.htm
Грубо можно назвать их координатой отображаемой лучом точки экрана. На бордюре значения иные.
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)