Интересно, надо попробовать на выпаянных из Ямахи микриках. Вэдэшка, я слышал, делает чудеса...
Интересно, надо попробовать на выпаянных из Ямахи микриках. Вэдэшка, я слышал, делает чудеса...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
На самом деле помогает действительно очень часто и хорошо, если переключатель не разрушен механически (в микриках такой конструкции бывает лопается или трескается подковообразная пружинка). Единственно после заливки надо переключатель "разносить", переключив его пару десятков раз, чтобы оксидную пленку между контактами самими же контактами содрало. Дальше по мере эксплуатации контакт будет только улучшаться.
В любом случае способ очень дешевый, затрат времении и денег минимум, а переключатель все равно потенциально на выброс. Поэтому если поможет - то хорошо и надолго, ну а если нет, то ничего и не потеряешь, все равно кандидат в замену.
Справедливости ради в радиолюбительской среде регулярно на протяжении лет 15 стоят на тему ВДшки срачи что де делать так нельзя, что де и пластик она жрет, что надо контактол, что надо разбирать и надфилем чистить и так далее. Но преимуществ контактола доказано на моей памяти никем так и не было (работает ничем не хуже но и не лучше ВДшки а стоит впятеро дороже), жор пластика так-же не доказан никем кроме историй "а вот мой друган в электричке слышал, как один мужик другому рассказывал что его кореш в интернете читал как "один радиополюбитель намазал контакты ВДшкой, а потом у него в передатчике анодное пропало, сын сторчался, жена от него ушла, за долги коллекторы забрали хату, и он стал бомжом", а зачистка работает гораздо хуже заливки. А вот долговечность работы после заливки подтверждена как раз 15-летним опытом.
Шуршащим потенциометрам кстати тоже хорошо и надолго помогает. А с советскими П2К совершает просто волшебство. Особенно учитывая то что их можно задуть не только без разборки но и без демонтажа.
Последний раз редактировалось ram_scan; 21.03.2019 в 19:20.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)