Если из готовых аутентичных компонентов, то раз зашла речь про BBS, я бы предположил такое: CP/M + модем + QTerm.
Т.е. любой комп на 8080/Z80 c используемым на нем модемом по схеме соответствующей той платформе. Или новодельный Wifi-модем.
Т.е. код молотить не надо, надо только связать всё в одно (по факту, прописать модем в терминалке и настроить правильные АТ-команды для его управления по дозваниванию до BBS)
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну, они же хотели канонiчно, на ВВ51 и вот это вот всё.
Но могут обойтись эмулятором на Wifi (есть такие на ESP, в сторону олдскульной железки имитирующие Hayes-овский модем, а в другую работающие по IP / Wifi)
Или сделать хост с кучкой RS-232 (на нем же запилить и BBS) и подключиться нуль-модемами (понятно, что в этом случае настройки терминалки на 8080/Z80 будут другими). Так например работала консоль управления от IBM Power4 (1999-2004г.г.) - там в консоли было ЕМНИП до 64(или 128? уже не помню) портов RS-232 на расширителях, по одному порту на каждый управляемый сервер (по нуль-модему).
Последний раз редактировалось Error404; 18.03.2019 в 14:17.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
ВВ51 это действительно феньшуйно, трушно и канонично, хоть и медленно... /-)
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Если показывать как тогда , то прицепить два модема телефонных на логике , это самое ретро
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
На 14400 должен.
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)