Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Корвет 8010 - ремонт

  1. #1
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Корвет 8010 - ремонт

    Есть у меня ̶д̶и̶п̶л̶о̶м̶ корвет 8010. Нашел на форуме схему, описание и немного почитал что там да как. на разъем питания (предварительно прозвонив по электролитам ) припаял +5 и GND а +12 В припаял по схеме. И началось... на схеме была ошибка и я на -12 подал +12 В исправил подключение, подал -12 В (до этого оно вообще не подавалось) подключаю ТВ по монохромному и ни чего
    почитал форум. собрал переходник с DB9 на SCART, заменил 155лн5 на 155лн1 не помогло (странно да? ) Пищалки на плате нет. припаял от датчика пожарного ( да, не то) нет звука. Полез смотреть
    осцилом а там меандр О_О нажимаю сброс и нет его.
    Полез смотреть сигнал на XS7/3 перед сбросом: https://yadi.sk/i/7BmyHBrB3t032A после сброса : https://yadi.sk/i/E4U6iRD5wF-_zg
    Проц вроде живой хотя уже его раз паяли ( видны следы канифоли) да и должна быть картинка даже если проц дохлый, а там вместо картинки снег полосками. Поставил на выход монохромника 155лн1 + кт3102 - получил белую полосу справа на экране О_о

    Прошу у гуру совета (или пинка в нужном направлении)

    Плата зеленая на плате надпись: B-8 6 JUNE 1988 OFP NIIQF MGU
    Перемычки на проце стоят ( все 5) Есть уже мысли собрать диагностическую ПЗУшку но один черт видеосигнала нет. Могла видеопамять помереть?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,649
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я бы первым делом проверил К170АП4 и процессор.
    Spectrum жив!!!

  4. #3
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    проц проверял. он рабочий ( по крайней мере пока его трогать не обираюсь) в очередной раз добрался до корвета. перепаял перемычку ХР4 на инверсию синхросигнала, и понял что вижу только один синхросигнал О_О. посмотрел на эмиттере VT3 тишина. D73/13 +3.45 В

  5. #4
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    пока грешу на ПЛМ (D40) ноги с 6 по 10 замяты под чип (удар похоже был. разглядел только сейчас). На 132РУ4 все сигналы до сброса есть. потом тишина.
    Картикнки:
    https://yadi.sk/i/JqHNBhLJhmn_Pg - сигнал на видеовыходе ют88 (не показатель но все же)
    https://yadi.sk/i/n6lABjEly7gfhg - видеовыход Корвета

    D73/7 до сброса https://yadi.sk/i/t_OhFiWNM2jZrw и после
    https://yadi.sk/i/po3xD2tgBvWgmw

    на D73/13 ноль...
    Пока на этом все. если завтра удастся то буду смотреть синхронизатор чет мне сигнал не оч нравится с него. конечно еще можно заменеить D73 но стоит ли ?

  6. #5
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ни каких манипуляций с платой не проводил. после включения питания начинает греться память 132ру4, если подключить "динамик" то слышен писк. Решил таки проверить 170АП4 (D20)
    И так: D20/2 - 200 Hz 12V D20/7 - 0 V D20/10 - 15 V O_O дичь полная см фото https://yadi.sk/i/lCvB_0ofUFynEw нагрев 170АП4 градусов 45-50 за пару минут работы
    Может таки начать с замены 170АП4 и ЦП
    Последний раз редактировалось iwa955; 24.03.2019 в 11:10.

  7. #6
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,142
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    14
    Поблагодарили
    11 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ЦП у вас процентов на 95 каюк, т.к. + и -12 попутали, они гарантированно ушли в проц. Поменяйте. АП4, раз зуммер пищит, вероятно частично исправна, но если есть чем заменить - можно и заменить...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #7
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну АП4 пока менять не на что проц заменить можно, этого гуталина....

  9. #8
    Junior
    Регистрация
    07.06.2016
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    13
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iwa955 Посмотреть сообщение
    ну АП4 пока менять не на что проц заменить можно, этого гуталина....
    АП4 горит стопудово при перепутанных 12 вольтах, и в нормальном виде она холодная. А проц вполне мог и живой остаться.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    01.02.2018
    Адрес
    г. Железногорск
    Сообщений
    63
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Микросхемы заказал давно уже. Пришли, менять некогда. "Посевная" начинается, мать ее :-(

  11. #10
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,649
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    3
    Поблагодарили
    2 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ап4 - слабое звено при переплюсовке. Меняйте, как будет время. Может быть дело только в ней.
    Spectrum жив!!!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 81
    Последнее: 08.10.2018, 07:38
  2. Корвет ВБ 8010
    от yuriy в разделе Корвет
    Ответов: 3
    Последнее: 14.01.2015, 22:17
  3. Продам Корвет 8010 новый в заводской упаковке.
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 18
    Последнее: 27.03.2012, 19:17
  4. Продам Корвет 8010
    от Mad Killer/PG в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 26.10.2011, 15:19
  5. Блок питания «Корвет ВБ-8010» на обмен
    от Кысь в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 20.05.2009, 20:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •