tnt23, заходи. Правда много пиццы придется съесть, это процесс неспешный.
tnt23, заходи. Правда много пиццы придется съесть, это процесс неспешный.
Больше игр нет
Очень круто вышло!
Мое почтение!
Люблю компьютеры на Z80, не люблю срачи на пустом месте.
Почему фотки только сверху?
Почему модельки нет?
Случаем других кнопочек не предвидится?
ЗЫ: рекомендую ABS для этих целей, для него не нужен клей, полируется тряпочкой, смоченной в ацетоне (не баня!)
Последний раз редактировалось Dolphin101546015; 23.03.2019 в 22:02.
Yamaha YIS-503-IIIR КУВТ2 (MSX2 + MSX2+ / X-Basic 2.1 MOD)
MSX-Basic, z80 Assembler, C/C++ samples on YouTube, created by Dolphin_Soft
Dolphin101546015, меня самого больше всего интересовала верхняя сторона. Снизу ничего особенного, типичный тридепринтеринг -- слои. Модельки пока никто не просил, но я выложу на фингиверс попожже. У меня были грандиозные планы переделать Return, чтобы сразу из FreeCAD-а выходил годный STL, но по-моему это пустая трата времени. Иногда получается сразу задизайнить так, что поправки вносятся без особого страдания, но зачастую проще довести меш до ума в Блендере, что я тут и делал. Я бы вообще все делал в Блендере, если б у него с параметрами было б получше.
ABS хорошо с точки зрения конечного результата, но я играю в 3дпринтинг дома и предпочитаю дышать полилактидом. Максимум, на что я готов как-нибудь разгуляться, это PETG, но вряд ли от этого улучшатся декоративные качества.
Каких других кнопочек? Вот, кстати, нашел общий случай от коллеги Wierzbowsky: https://www.thingiverse.com/thing:3446006
Больше игр нет
Если вся клава, то наиболее вероятно, не устраивает "приятный" механизм какого-нибудь 0010.01 или Микроши или ... "легион их".
ИМХО более продуктивно, заменив "потроха" на что-то типа Cherry сделать один из двух вариантов:
а) переходники (вставки) с Cherry на родной колпачок от "приятного" механизма
б) тонкие пластиковые накладки с картинкой а-ля родной колпачок, но наклеиваемые сверху на штатные колпачки для Cherry
В обоих случаях время ожидания и расход материала сильно меньше, но у каждого из этих вариантов есть "нюансы": у а) - высота и прочность переходников-вставок, у б) - родные колпачки для Cherry имеют разный профиль верхней плоскости в зависимости от ряда.
ЗЫ жаль нет у меня принтера
С уважением, Андрианов Игорь
Рекомендую SolidWorks для этих целей
Для печати подобных изделий, нужно учитывать допуски, припуски, и усадки.
А так как Солид оперирует размерами, правки вносятся прям в размеры.
Все пластики вредны в печати, PLA - тоже не исключение, все остальное - маркетинг.ABS хорошо с точки зрения конечного результата, но я играю в 3дпринтинг дома и предпочитаю дышать полилактидом. Максимум, на что я готов как-нибудь разгуляться, это PETG, но вряд ли от этого улучшатся декоративные качества.
Про PETG могу сказать, что по детализации он такой же как PLA, скользкий, нежирный, сложнее обрабатывается механически, более прочный, чуть выше температура стеклования (порядка 80с-90с), химически растворим тетрагидрафураном.
Вобще, в связи с этими вопросами приглашаю в Телеграм, чат о 3D печати - 3DPrintRu
O спасибище! Смотрел до 22 февраля, Алексей недавно выложил.Каких других кнопочек? Вот, кстати, нашел общий случай от коллеги Wierzbowsky: https://www.thingiverse.com/thing:3446006
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я сделал тестик: 4 цилиндра полых, с разным внутренним диаметром (шаг 0.1мм), для 8мм полированного вала.
При замене филки, смотрю какой одевается на вал впритирку, и выставляю припуски с учетом именно этого пластика.
Для ПЛА, например, на одну сторону получается почти всегда 0.2мм.
С PETG чуть иначе. Его расширяемость зависит от наполнителя и красителя.
Для нейлона - всегда 0.15
Dolphin101546015, хорошая идея. Попробую так.
Больше игр нет
svofski, извиняюсь что не в тему ,а можно у вас распечатать несколько деталей на 3D принтере ?
Круто получилось ,мой респект и уважение !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)