Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
Dolphin101546015, меня самого больше всего интересовала верхняя сторона. Снизу ничего особенного, типичный тридепринтеринг -- слои. Модельки пока никто не просил, но я выложу на фингиверс попожже. У меня были грандиозные планы переделать Return, чтобы сразу из FreeCAD-а выходил годный STL, но по-моему это пустая трата времени. Иногда получается сразу задизайнить так, что поправки вносятся без особого страдания, но зачастую проще довести меш до ума в Блендере, что я тут и делал. Я бы вообще все делал в Блендере, если б у него с параметрами было б получше.
Рекомендую SolidWorks для этих целей
Для печати подобных изделий, нужно учитывать допуски, припуски, и усадки.
А так как Солид оперирует размерами, правки вносятся прям в размеры.

ABS хорошо с точки зрения конечного результата, но я играю в 3дпринтинг дома и предпочитаю дышать полилактидом. Максимум, на что я готов как-нибудь разгуляться, это PETG, но вряд ли от этого улучшатся декоративные качества.
Все пластики вредны в печати, PLA - тоже не исключение, все остальное - маркетинг.
Про PETG могу сказать, что по детализации он такой же как PLA, скользкий, нежирный, сложнее обрабатывается механически, более прочный, чуть выше температура стеклования (порядка 80с-90с), химически растворим тетрагидрафураном.
Вобще, в связи с этими вопросами приглашаю в Телеграм, чат о 3D печати - 3DPrintRu

Каких других кнопочек? Вот, кстати, нашел общий случай от коллеги Wierzbowsky: https://www.thingiverse.com/thing:3446006
O спасибище! Смотрел до 22 февраля, Алексей недавно выложил.