Да запись работает.
И Глюк тоже прекрасно работает и через р.с. очень удобно монтировать диски.
Да запись работает.
И Глюк тоже прекрасно работает и через р.с. очень удобно монтировать диски.
IREK(12.03.2025)
У меня Дельта С 48к, значит нужно собирать вот по такой схеме?
Вот конкретно про Дельту ничего подсказать не могу (никогда не сталкивался) а именно этот вариант схемы выкладывал я.
У меня работает на Ленинграде-1 доработанном до 128К и пентагоновских таймингов. Заработало конечно не сразу но в конце концов всё получилось. Сама схема достаточно компактная и у меня всё прекрасно поместилось в корпус Веста ИК30.
Дельта С 48к мало чем отличается от Ленинград-1.
П321, в вашей схеме 6 корпусов а на 1м 7, интересно какую собрать ?
Последний раз редактировалось IREK; 12.03.2025 в 18:25.
Не совсем понял про какую ещё схему вы говорите но в целом система проверенная и рабочая. Да я собственно "свою" схему сам не сочинял а просто соединил в одно целое разные фрагменты. Просто внимательно разберитесь куда подключать в вашем случае и паяйте. Вообще разработка мне очень понравилась и сейчас она у меня отлично работает.
IREK(15.03.2025)
Имел ввиду схему с магик кнопкой или без. Valerium писал что у него на 48к запустилась схема обычная т. е. без кнопки, я тоже буду так собирать.
Спасибо!
IREK,
собирал вот по этой схеме https://ibb.co/rsLqzHH
Да, запись работает отлично, MAGIC не собран. Но в глюк не сбрасывается, возможно потому что DD3 у меня из серии НСТ, и надо бы подбирать RC цепочки.
Поигрался немного, безрезультатно, в итоге забил и оставил как есть. Ленинград у меня сильно похож на тот, что у П321, переключаемый между ZX/Pentagon
таймингами, правда переключение попроще. Работает одинаково устойчиво в обоих режимах.
IREK(02.04.2025)
OldSpeccer, а не могли бы Вы поделиться вашими схемными вариантами. Планирую переделывать классический Ленинград в наиболее удобную машинку для игрушек и вот собираюсь с мыслями.
Я вас умоляю "схемные варианты"... Просто я забил на сложный и ненужный передискретизатор бордюра, то есть его не стал собирать вообще. Ну а переключение трех параметров сделал на трех тумблерах: тактов на ИНТ 69888/71890, ИНТ Спектрум/Пентагон, медленная память вкл/выкл. И в принципе все, остальное в точности как у вас.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)