на спеке например для логотипа игры аттрибуты задаются одинаковыми для каждой строки (высотой 8pix)
сначала печатается ч/б картинка, а потом программно красятся строки.
на спеке например для логотипа игры аттрибуты задаются одинаковыми для каждой строки (высотой 8pix)
сначала печатается ч/б картинка, а потом программно красятся строки.
Вариант со скриптом питоньим тоже можно. Я пока наслаждаюсь процедурой рисования в редакторе graf, последующей выгрузкой результата в какой-нибудь bitmap.bin, и его паковкой в base64 для копипасты в сорец по db64.
В спековском арканоиде 2 "окантовки" получше, чем в первом.
В надежде ускорить разработку шедевров я написал утилиту для преобразования png в то, что мне показалось пригодным для использования в Океане:
https://github.com/svofski/ocean-240...ter/pngconvert
На входе требуется png удобоваримого размера, использующий приблизительно те цвета, что ожидается увидеть в целевой палитре. Точно целиться не надо. Какой именно пиксель-формат значения не имеет, потому что внутри все работает в труъколоре. Если запустить с опцией -stub, сгенерится .asm, который рисует картинку при запуске (хинт: .ok-файл можно указать emu.exe в командной строке, или даже настроить emu как кастомный вьювер для .ok файлов в фаре).
Код рисовалки в затычке слегка бесстыдный, буду раз заменить его на что-то менее позорное. Присылайте поправки.
- - - Добавлено - - -
P.S. Ну а чо
![]()
Больше игр нет
svofski, очень даже нуачо!
для примера дёрнул спрайты первых врагов
![]()
Последний раз редактировалось goodboy; 02.07.2019 в 12:20.
А вот меняя палитру от уровня к уровню можно здорово разнообразить игру. Хорошо бы иметь пару фиксированных цветов-анкеров, чтобы не казалось, что это просто мельтешня. Например, черный для фона и, хотел предложить красный для Васи, но вспомнил, что Вася цветной. Так что надо придется похожие.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)