Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
goodboy, да все, что есть. Но главным образом интересуют
- заставки
- спрайты врагов
- графика окантовки игрового поля
- спрайты боссов
- графика надписей
Рекомендую EmuZWin (или можно погуглить другие места для скачивания). Загружаем arkanoid, Tools>Sprite Finder. В старших адресах можно увидеть: буквы и цифры (при width 1), спрайты врагов и шарик (при width 2), ракетки и надписи (при width 6), голову (при width 7). Может что пропустил, смотрел очень бегло. Должен признать, что в спековской версии спрайты врагов круче.
- - - Добавлено - - -
Упустил надпись ARKANOID (width 20)
- - - Добавлено - - -
Еще забыл космический корабль, или как там его (width 19)
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Не упомянул "окантовки игрового поля" - они ожидаемо видны при width 1 и идут за фирменными буквами. Вот "окантовки" мне больше в msxной версии нравятся.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Пригляделся и понял, что с окантовками дело не только в форме, но и в наличии двух оттенков белого/серого (или трех, если считать черный) в одном знакоместе, в спеке такое невозможно. И раньше я как-то не обращал внимания, что в msxном похоже маленько урезали неигровую графику, чтобы арканоид влез в картридж 32 Кб. Вот арканоид 2 для msx 2 крутой, но там графику не так просто искать и она слишком цветная для океана.
А варианты скриншот/png -> волшебныйскрипт.py -> beautifulpicture.asm не рассматриваются? Это по-моему добавляет гибкости в выборе материалов для переработки, а особенности Океана можно учитывать процедурально. А в случае медленных картинок можно даже добавлять распаковку на ходу итд.
Больше игр нет
Если речь про спек, то первый элемент цепочки можно (как вариант) заменить на бинарник, выгруженный из эмулятора с работающей программой.
А c msx я почти так делал для пары-тройки игрушек: брал png из meisei, потом программка на дельфи, потом бинарник для компоновки с исходником.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)