Дружище ! Тебе нужно привыкнуть
Дружище ! Тебе нужно привыкнуть
Последний раз редактировалось Ратмир; 19.04.2019 в 21:42.
Мои скромные железяки
Altair8800(в процессе)
ATARI 65хе
YAMAHA YIS503IIIR
PackardBell
HP Vectra 286/25n/VE/VL/VL800/VLi8, Kayak XA
AcerPower 433sv
Fujitsu-Siemens Scenic/S 2
Compaq deskpro en
МС 0511-01
Микро80(в процессе)
Микроком85
Апогей-БК01Ц
РадиоРК-86
БК0010/10-01/11/11М
ПК-8000
Львов ПК-01
Агат-9
Электроника 60м
ДВК-3М
Вектор-06ц
Специалист
ХТ8088 nec-20
АТ286,386,486
PI-75-200ММХ
РII, III,IV
ZX-Evolution r.C3
Santaka-002
Дельта-С
Ленинград48к
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Вот этим MP3-плеер и лучше
manwe.pdp-11.ru
Утилита для конвертации bin в wav из командной строки: https://www.npmjs.com/package/bin2wav-cli
На выходе wav повышенной скорости. Также умеет проигрывать wav (на всех трёх платформах) сразу после конвертации. Удобно использовать в паре с кросс-ассемблером.
manwe.pdp-11.ru
а можно адрес по которому находится команда которая делает это переключение страниц?
чтоб не плясать с бубном и отладчиком
конечно может это и удобней
но здается мене что эта произвольная частота дискретизации будет ресемплирована до ближайшей стандартной а потом уже попадет на выход
что может привести к...
...тупой ресемплер наделает жуткого алиасинга и ничего в конце не загрузится
возможно более надежным вариантом будет генерация на нужной частоте дискретизации сразу
или же ресемлирование до стандартной частоты сразу же после
попробуй кстате ресемплировать результат в каком нить редакторе
может оно потом загрузиться на Huawei-ях (не делая ресемплирование в риалтайме)
- - - Добавлено - - -
наглядная картинка
![]()
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 23.04.2019 в 03:21.
+1 к тому, что говорит NEO SPECTRUMAN. Дело скорее всего не в "качестве плеера" как таковом, а в качестве преобразования частоты семплирования, которое в нем применяется, когда ему приходится проигрывать треки с нестандартной частотой оцифровки. Самый экономичный способ избежать искажений звука конверсией, это сделать эту конверсию в своем конвертере ---- и выдавать одну из стандартных частот 44.1/48, которая скорее всего будет поддерживаться кодеком нативно и лишним преобразованиям подвергаться не будет.
Больше игр нет
Профессиональные ЦАПы могут работать на произвольной частоте: скажешь им 12345 Гц, на такой и будут выдавать.
А в дешёвых плеерах никто не знает какая частота нативная. Даже если в спецификации написано «48 КГц 24 бит», это может быть софтварный формат, который преобразуется в натуральные для ЦАПа 44/16. Или наоборот.
Believe me, если плеер не может справиться с воспроизведением идеального меандра произвольной частоты, то ему ничего не поможет, никакой сделанный заранее пересчёт/интерполяция.
Просто попробуйте загрузить БК со своего источника и поделитесь результатами. Тогда можно будет дополнить мою практику вашей. А теория бесполезна – я уже описывал какие теоретические расчёты проводил и как они разошлись с практикой. В теории ваш плеер может играть хоть 192 КГц, а на практике у него АЧХ стремительно падает после 18 КГц.
P.S. Fiio хороши независимо от модели (но я не пробовал с БК, у меня нет).
- - - Добавлено - - -
в Мониторе 11 адреса 156372 и 156402
Последний раз редактировалось Manwe; 23.04.2019 в 20:31.
manwe.pdp-11.ru
Мне интересно, что значит плеер не способен справиться с воспроизведением меандра произвольной частоты. Он не способен в каком смысле, и при каких входных данных? Было ли проверено например, что воспроизведенный меандр такой-то частоты, полученный методом изменения семплрейта, эквивалентен воспроизведенному меандру той же частоты, но полученной методом семплирования таковой при фиксированных стандартных семплрейтах? Это не поспорить ради, а просто вот правда интересно, что же там происходит.
(БК спрятана под толстым слоем коробок и конечно рано или поздно я ее достану и проверю на доступном материале, но всему свое время).
BTW, Improver в своем ROM-плеере для Вектора поступил более радикально, выкинув за борт непредсказуемые аудиокодеки:
https://zx-pk.ru/threads/28819-rom-p...a-arduino.html
Понятно, что это хоть и очень доступное, но все же железо и требуется небольшая возня с проводками. Зато возможна полная автономия и даже запечатывание в красивую аккуратную коробочку с красивым экранчиком.
Больше игр нет
Скормил старой нокии сигнал с нестандартной частотой дискретизации (без алиасинга)...
судя по осциллографу сигнал оно ресемплировало...
волна явно хуже чем тот же сигнал с алиасингом но при 48000 Гц...
- - - Добавлено - - -
не у всех айфоны...
хотя можно ничего и не впиливать в конвертер
просто нужно найти чем заресемплировать готовую wav-ку
чтобы полезный сигнал лучше всего при этом сохранился
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 24.04.2019 в 00:47.
У плеера есть 4 стадии, на которых он может портить wav (с mp3 ещё больше стадий):
1. Софт. Кривая интерполяция, неотключаемые “улучшатели” звука.
2. Драйвера. Неправильное обращение с железом (ЦАПом).
3. Железо (цифра). Некачественный ЦАП.
4. Железо (аналог). Некачественный аудиотракт.
Пролечить всё это в комплексе невозможно. Заранее ресемплируя сигнал даже самым качественным способом (я выставлял максимальное качество алгоритма в Audition), мы дополнительно сглаживаем фронт волны, что уменьшает распознаваемость сигнала.
Кроме того, мне не нравится идея увеличивать размер wav’а. Если вы попробуете обычный (не турбо) метод, вы увидите, что частота дискретизации этих wav’ов 25 и 22 с чем-то килогерц. Ни разу не кратно нативной частоте ЦАПов. И, тем не менее, дешёвые плееры справляются с ресемплингом – всё читается. Значит, проблема не в ресемплинге, а в плохом качестве (ЦАПа или аудиотракта) на высоких частотах.
Конечно, не у всех айфоны. И не у всех Феррари или Порше. Как вы собираетесь разогнать Жигули до скорости Феррари? Изменив обивку салона?
Всё просто: если плеер не аудиофильский, используйте менее экстремальный формат. Логично же. Законы физики. Могу посоветовать ещё аудиокарту компьютера. Может быть она качественней, чем наушниковый выход телефона.
Последний раз редактировалось Manwe; 24.04.2019 в 10:24.
manwe.pdp-11.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)