Важная информация

User Tag List

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Если брать Sony BVM/PVM 14', то какую модель лучше?

  1. #11
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    4,124
    Благодарностей: 1998
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    у 14M4E - 800
    у меня такая модель. всё показывает на ней идеально! но предупреждаю, она большая и довольно таки увесистая))
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  2. #12
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,025
    Благодарностей: 1765
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    останемся каждый при своем мнении.
    https://www.ngpedia.ru/id470163p2.html
    Возможно я заблуждаюсь, т.к. до этого обычно в разрешением сталкивался именно с точки зрения аналоговых видеорекордеров, где вертикальное разрешение как таковое смысла не имеет, а вот горизонтальное может сильно отличаться от стандарта к стандарту.... К примеру, у VHS и BetacamSP у обоих по 576 строк (для PAL), но по горизонтали четкость очень сильно отличается...
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  3. #13
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Взял я, в общем, 14M4E. За 6 к/рублей. Всё норм, только геометрию нужно отстроить. Как это лучше сделать при наличии ATM и Амиги? Ни под саму АТМку, ни под даже спек софта для калибровки геометрии не нашёл. Ну, право, не самому же рисовать эту решётку.

    Взято в Москве самовывозом, у человека остался ещё один такой же и два JVC (модель не уточнял). Если кому будет интересно - дам контакты личкой.

  4. #14
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,025
    Благодарностей: 1765
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ласпи ТТ-03 (никогда не подводил)
    Если для Амиги, то вот: http://aminet.net/package/docs/hard/TestCard
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. Этот пользователь поблагодарил BYTEMAN за это полезное сообщение:
    norduk (03.04.2019)

  6. #15
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    845
    Благодарностей: 603
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ласпи интересная вещь. и не у каждого есть, да и по нынешним временам тестовый сигнал хоть на пик-е делают, не суть. АТМ конечно не Пентагон, но должна же она быть как то совместима?? а под пентагон тестов геометрии не один, хотя бы VNN, за свои молчу. но по идее их можно и под АТМ перерисовать, чо

    Скрытый текст


    у мну такой или второй

    [свернуть]



    2012 год. давноо это было. Под тайминги пентагона, квадратики по бордЕру, для геометрии цвет не нужОн.
    как на АТМ это будет - х.з.
    Последний раз редактировалось zebest; 03.04.2019 в 13:16.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  7. Этот пользователь поблагодарил zebest за это полезное сообщение:
    norduk (03.04.2019)

  8. #16
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,025
    Благодарностей: 1765
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    у мну такой или второй

    Скрытый текст


    И такой тоже есть, но он секам-онли, да и качество этого секама у него увы не очень, с ТТ-03 сигнал сильно лучше выходит.
    [свернуть]
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  9. #16
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  10. #17
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    по идее их можно и под АТМ перерисовать, чо
    тамщем-та так и решил сделать) 320 на 200, если кому понадобится.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	320x200.gif 
Просмотров:	53 
Размер:	2.8 Кб 
ID:	68679

  11. #18
    Master
    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    790
    Благодарностей: 70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    у меня такая модель. всё показывает на ней идеально! но предупреждаю, она большая и довольно таки увесистая))
    Подключил и к АТМке и к Амиге. С АТМкой всё понятно, все разрешения показывает норм, зато есть вопрос по Амиге - она отдаёт 256 линий по горизонтали в PAL (640x256) и 200 в NTSC (640x200). Так вот, судя по тому, что я понял, PVM14M4E умеет 800 горизонтальных строк, следовательно, я задаюсь вопросом - а можно ли как-то выставить пропорции разрешения для Амиги более близкие к 4:3 (при вертикальном разрешении точек в 640). Естественно, не интерлейсд. Естественно, без всяких других устройств, типа видеокарты.

  12. #19
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,025
    Благодарностей: 1765
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от norduk Посмотреть сообщение
    Естественно, не интерлейсд. Естественно, без всяких других устройств, типа видеокарты.
    никак. И откуда цифра в 800 горизонтальных строк мне до сих пор не ясно, т.к. аналоговая SD-картинка - это макс. 576 видимых строк.

    - - - Добавлено - - -

    если монитор умеет прогрессивную развертку, то можно попробовать dblpal.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  13. Этот пользователь поблагодарил BYTEMAN за это полезное сообщение:
    norduk (16.04.2019)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Если брать магнитофон для ретрокомпа, то какой?
    от norduk в разделе Внешние накопители
    Ответов: 55
    Последнее: 21.11.2017, 09:16
  2. Atari 1040 stf брать или не брать.
    от marsNRG в разделе Atari
    Ответов: 3
    Последнее: 21.12.2015, 10:01
  3. Предлагают 128k toastrack - брать, не брать?
    от Jimmy Falcon в разделе Разное
    Ответов: 13
    Последнее: 21.06.2014, 10:45
  4. Какую шину лучше реализовать в БК12 ?
    от Woland в разделе БК-0010/0011
    Ответов: 33
    Последнее: 19.05.2014, 00:31
  5. Ответов: 5
    Последнее: 11.05.2011, 20:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •