На рабочей плате контроллеры и дисководы работают нормально. Это уже, как бы, подразумевается, что я экспериментирую с исправной периферией. И сейчас вернул всё на место, рабочая УКНЦ грузится и работает.
Вот, ещё симптомы. Проблема с блоками питания, от которых питается неисправная УКНЦа. На настоящий момент есть три БП, один на 220 В с +5, +12 и -12 В на выходе, и два на 42 В только с +5 В на выходе. На 220 - сгорел. Осталось два на 42 В. Так вот, один из них при включении УКНЦы сильно верещал, даже отрубался. Потом, видимо, с прогревом, переставал пищать и работал нормально. Сейчас он, видимо, "отформовался", работает стабильно. Но в момент включения компьютера оба "кряхтят", после появления меню пищат. Если водить пальцем по выводам микросхемы на верхней плате БП, писк либо прекращается, либо превращается в верещание, хрип, это смотря в каком месте прикоснуться. Подключал два БП на 42 В, с обоими одинаково. В рабочей УКНЦ её БП не пищит, никогда не издает никаких звуков. Но эти блоки я к ней не подключал, неохота её вскрывать. Как говорится, работает - не трогай. А теперь я поочередно нагрузил эти блоки питания на автолампочку. При 5 В она потребляет 2,2 А, примерно столько же, сколько и УКНЦ. Так вот, с лампочкой эти БП ведут себя совершенно нормально, не издают никаких звуков, на прикосновение пальцем к микросхеме никак не реагируют. Есть ещё матплата от УКНЦ с неизвестной рабочестью, она без процессоров и ПЗУ (пустые панельки). В таком виде она потребляет 1,5 А, блоки питания с ней тоже ведут себя нормально, не пищат, щекотки не боятся.