Важная информация

User Tag List

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 102

Тема: IDE+RAM для Amiga A500

  1. #91
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,118
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    37
    Поблагодарили
    32 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Мое более менее бюджетное видение для A500 , 68EC020 25мгц + 8mb Fast + IDE , на такой же маленькой платке без переходников.
    На такой пряник, я наверное тоже соблазнюсь ;-) Только надо ревизию материнки проверить. Это ведь будет работать только на ECS?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  2. #91
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #92
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    8,210
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    28
    Поблагодарили
    23 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    и я бы тоже вписался)
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  4. #93
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,563
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    115
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    На такой пряник, я наверное тоже соблазнюсь ;-) Только надо ревизию материнки проверить. Это ведь будет работать только на ECS?
    на любой A500

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    и я бы тоже вписался)
    Жду проц , и терзают смутные сомнения или ставить третью плис ,что не хочется , или перейти уже на одну большую , но боюсь с моим ограниченным временем застрять на долго с переписыванием кода.

    В общем посмотрю на сколько легко и быстро удастся запустить 68ec020 с моей текущей платой.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  5. #94
    Moderator Аватар для CodeMaster
    Регистрация
    26.04.2009
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    5,118
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    37
    Поблагодарили
    32 сообщений
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    на любой A500
    В какой-то теме был вопрос про версию платы и чипсет, с чем это было связано? Или это только chip RAM касалось или я чёто запямятовал?
    Рыцарь ордена Хламовников

    Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие

  6. #95
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,563
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    115
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    В какой-то теме был вопрос про версию платы и чипсет, с чем это было связано? Или это только chip RAM касалось или я чёто запямятовал?
    Разбирались с высотой и пересаживанием 512к из трапдор на мать.
    В любой даже ранней А500 на плате 512 и 512 поддерживается в трапдор , так что метр чипа всегда можно получить , единственно если версия ранняя и 512 вторые стоят в трапдор ,то туда винт не станет , надо его например в середине разместить.
    А так плата работает как и говорил на любой А500

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  7. #96
    Master Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    556
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    65
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Разбирались с высотой и пересаживанием 512к из трапдор на мать.
    В любой даже ранней А500 на плате 512 и 512 поддерживается в трапдор , так что метр чипа всегда можно получить , единственно если версия ранняя и 512 вторые стоят в трапдор ,то туда винт не станет , надо его например в середине разместить.
    А так плата работает как и говорил на любой А500
    Неее. 1мег chip ram может быть только на платах rev 6 или 8 с Angus 8372 или 8375

  8. #97
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,563
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    115
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Немного о движении. Начал переводить код из предыдущего проекта в verilog , так как с плис я мало знаком учусь на ходу.
    Уже перевел IDE интерфейс. Проект видится так ,более емкая одна плис xc95144xl или xc95288xl , ram 8mb и проц планарный 020 или 030.
    Сейчас есть заминка с тем ,что не совсем понимаю как на 68030 работает в A500 память , в TF530 она 32 битная ,при шине на A500 в 16 бит. Возможно это мои подозрения , но на TF530 это сделано для совместимости с определенным софтом для A1200 , или может кто то разъяснит ?

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  9. #98
    Master Аватар для xolod
    Регистрация
    01.02.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    556
    Спасибо Благодарностей отдано 
    47
    Спасибо Благодарностей получено 
    65
    Поблагодарили
    30 сообщений
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может будет интересно.
    https://github.com/kr239/A500_ACCEL_RAM_IDE-Rev-2/

  10. #99
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,563
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    115
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  11. #100
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,563
    Спасибо Благодарностей отдано 
    52
    Спасибо Благодарностей получено 
    115
    Поблагодарили
    48 сообщений
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Много чего параллельно идет , и родилась новая версия борды , теперь нам не надо ничего курочить , даже нижняя стойка экрана будет на месте , борда ничему не мешает , можно использовать eeprom kickstart , можно установленный в борду ,2 конфига на выбор (пока не распаян на плате)
    IDE разъем из расчета обычного шлейфа в трапдор.
    Сечас тесиирую



    Параллельно мышак сделал разных ,PIC брал мелкий и ставил поперек ,что бы плата не была длинной , а то на ebay продают платы длинной 5-7 см , не удобные они, поэтому компактнее делал.
    Для А500 ,А1200 полу-корпус сделал ,что бы винтовое крепление было.

    A500 , A1200




    A600

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  12. Эти 4 пользователя(ей) поблагодарили JV-Soft за это полезное сообщение:

    aao62 (01.02.2020), fLp^zer0 (31.01.2020), goodboy (31.01.2020), tnt23 (31.01.2020)

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 348
    Последнее: 31.03.2019, 19:19
  2. [Украина]Куплю дискеты для Amiga A500/A600 (WorkBench)
    от Богдан в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 15
    Последнее: 03.04.2012, 11:41
  3. RAM для A500
    от Yo Joe в разделе Amiga
    Ответов: 9
    Последнее: 20.01.2011, 22:09
  4. 8мб для Amiga A600/A500
    от CHRV в разделе Amiga
    Ответов: 16
    Последнее: 28.12.2010, 10:24
  5. Поменяю Amiga A500 на советский калькулятор МК-90 или МК-85
    от TapakaH в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 31.10.2008, 21:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •