User Tag List

Показано с 1 по 10 из 699

Тема: SjASMPlus от z00m

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    15
    Спасибо Благодарностей получено 
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да, спасибо @Ped7g.

P.S. как я понимаю, накрутить что-то подобное irp достаточно легко и с помощью DEFARRAY, там добавить локальные имена и всё, но можно и без этого. Синтаксис другой, менее удобный, но делать будет примерно то же самое, даже похожее макро можно набросать. А вот с irpc засада. Если я ничего не путаю, типа данных «массив байт» и, соответственно, выражения, имеющего такое значение нет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от M80 Посмотреть сообщение
    Спасибо Ped7g за ваше внимание.
    Я начал работать с M80 с конца 80-х и тогда других вариантов не было. А уже ближе к 2000-м начал подумывать об использовании чего нибудь посовременнее. Но, тогда уже было много наработок на M80 с его IRP/IRPC, и требовалось много изменений. Тем более, что основная заповедь гласит: "работает, не трожь!" И даже сейчас, с вашим SjASMPlus, видно что это не просто.
    Я тут заинтересовался, откуда есть пошли IRP[C] и при чём там макросы. Конечно, не настоящее исследование но, вдруг кому интересно:

В общем, почитал документацию. В M80 всё оказалось логично, там REPT -- макро, поэтому оно ENDM и заканчивается. Сначала я подумал, что это у них там «как всегда», но потом что-то такое всплыло в памяти. Порылся в архиве и интернете (педивикия загажена сектой свидетелей святого x86, там ничего ценного не осталось, похоже). В общем, самое раннее, что я смог быстро найти -- 1975. Конечно, DEC. У них тоже IRP, IRPC и REPT, почему-то, макросами считаются. Для IRP? оно, наверное, некоторый смысл имеет. Но, для REPT оно не только меня смущало, но и авторов MACRO-11. Там для REPT есть ENDR, помимо допустимого ENDM.

Вот придумали это всё в DEC или ещё откуда скопировали, я сходу найти не смог. Наверное, скопировали, пара ENDR|ENDM для REPT намекает. В IBM'овском Autocoder'е эта штука, вроде, называлась CHAIN и была очень примитивной. Интересно, что там было для PDP-5 или 8...

Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chwe за это полезное сообщение:

Bedazzle(19.01.2025), M80(18.01.2025)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)