Да, спасибо @Ped7g.
P.S. как я понимаю, накрутить что-то подобное irp достаточно легко и с помощью DEFARRAY, там добавить локальные имена и всё, но можно и без этого. Синтаксис другой, менее удобный, но делать будет примерно то же самое, даже похожее макро можно набросать. А вот с irpc засада. Если я ничего не путаю, типа данных «массив байт» и, соответственно, выражения, имеющего такое значение нет.
- - - Добавлено - - -
Я тут заинтересовался, откуда есть пошли IRP[C] и при чём там макросы. Конечно, не настоящее исследование но, вдруг кому интересно:
В общем, почитал документацию. В M80 всё оказалось логично, там REPT -- макро, поэтому оно ENDM и заканчивается. Сначала я подумал, что это у них там «как всегда», но потом что-то такое всплыло в памяти. Порылся в архиве и интернете (педивикия загажена сектой свидетелей святого x86, там ничего ценного не осталось, похоже). В общем, самое раннее, что я смог быстро найти -- 1975. Конечно, DEC. У них тоже IRP, IRPC и REPT, почему-то, макросами считаются. Для IRP? оно, наверное, некоторый смысл имеет. Но, для REPT оно не только меня смущало, но и авторов MACRO-11. Там для REPT есть ENDR, помимо допустимого ENDM.
Вот придумали это всё в DEC или ещё откуда скопировали, я сходу найти не смог. Наверное, скопировали, пара ENDR|ENDM для REPT намекает. В IBM'овском Autocoder'е эта штука, вроде, называлась CHAIN и была очень примитивной. Интересно, что там было для PDP-5 или 8...