В моём случае, я пытаюсь работать со структурами и макросами. Было бы удобнее использовать Object.X, Object.Y, Object.Size и так далее, чем Object_X, Object_Y, Object_Size. Но в моём случае, как я написал, я работаю со структурами и при присвоении [<label>] <struct_name> - я могу использовать смещения по имени структуры (<struct_name>.MyLabel). И хотел указать минимум для [<label>], например, Size, End, Start. Приходится делать после выполнения макроса [<label>].Size, [<label>].End, [<label>].Start. Хотя было бы удобнее в макросе.
При создании переменных было бы лучше через точку. Вариант, где было бы наглядней визуально, как в языках высокого уровня:
Ещё, вопрос. Если я, например, вызову макрос с одной переменной SETVAR MyVar, то компилятор будет ругаться. Внутри макроса другие компиляторы позволяют проверять не переданные параметры, через IFNB и IFB. Это вызывает проблемы при адаптации исходников для sjasm.Код:SETVAR MACRO NAME, NAMESIZE NAME EQU INITVAR IF NAMESIZE >= 0 NAME_Size EQU NAMESIZE NAME_PEnd EQU INITVAR +NAMESIZE INITVAR= INITVAR +NAMESIZE ELSE NAME_Size EQU 1 INITVAR= INITVAR +1 ENDIF NAME_CurAdr EQU $ ENDM

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию