Не думаю что это как-то разнообразит общий минимализм.
Dimon spb(21.03.2020)
Продолжаем рубрику развития Алиськи.
![]()
abelenki(02.12.2019), Andrew771(02.12.2019), Black Cat / Era CG(02.12.2019), Bolt(01.12.2019), Dimon spb(21.03.2020), Flash_zx(04.12.2019), nikon(06.12.2019), norduk(27.12.2019), Oleg N. Cher(23.12.2019), OMu4(02.12.2019), ZX_NOVOSIB(02.12.2019)
Безграничная мосщтчь...
... ГОРБАТОГО
![]()
abelenki(23.12.2019), Andrew771(24.12.2019), Dimon spb(21.03.2020), OMu4(23.12.2019), ZX_NOVOSIB(23.12.2019)
Сега-версия, если чё.
![]()
Игрой кто-нибудь занялся уже? Хотел поинтересоваться возможностью параллельной
разработки разных версий. Что я имею ввиду? Я бы попробовал покодить игру, даже
если она уже в разработке, но опять же не уверен насчёт своего скилла, как многие говорят.
Хотябы посмотреть 114 пост, не уверен, что быстро смогу(и вообще смогу ли))).
Вобщем, если автор-дизайнер не против могу попробовать(от него не убудет). Я бы
время от времени списывался, скидывал то, что смог или не смог, никаких обязательств
по срокам)) больше времени на изучение определённых вещей(ссылка на "скилл мал")).
Если автор не против я попробую, но нужны определённые напутствия(можно в стиле упрощённого ТЗ, разбитого на маленькие порции).
Короче, автор говорит "сделай-ка вот это", я делаю, отсылаю ему или показываю результат(через неделю)))))
Просто няшный пиксельарт, и хотелось бы попробовать его использовать(все права, даже на код, будут автора))))
пс
Надо же резюме)) я в своё время ничего не сделал на спектруме, кодил аналог дюны на генсе,
и как мой друг вспоминает, там "что-то ездило собирало"(харвестеры). Но тогда знаний и
возможностей было мало, и закоженое на бумаге просто не очень влезало в память как листинг.
Я тогда уткнулся в просто большой листинг, который сжирал всю память, а транслирование по
частям не осилил, или забил. Писал очень медленные ПСЕВДО 3д на бейсике(танки), подробности
могу рассказать.
На постпространстве написал танчики. Причём задачей поставил написать PC транслятор, сделал, написал на нём танки, ну вроде играбельно))
https://viva-games.ru/game/tank-1990-128k
А больше на ZX ничего не сделал(что бы сохранилось)))
Последний раз редактировалось Dwa83; 25.06.2020 в 17:29.
Andrew771(25.06.2020)
вот с этого места поподробнее. Я сейчас тоже RTS пишу, причем на этом же Паскале, что и ALKO. Но сам Паскаль нужно подрихтовать, память жрет нехорошо. Займусь в ближайшее освободившееся время.
И вообще, твои наработки на интересную статью тянут, написал бы. Я с GENS тоже боролся в свое время, только 3D шутер писал. Но закончил только уже в кросскомпиле EmuZWin вместе с ALKO в 2011 году![]()
Просто спек появился у друга(мой помер), и я студентом был, уезжал на неделю, в свободное время весь код тупо в тетрадку писал. Когда приезжал, загружали генс, и я с бумаги листинг переписывал. В итоге листинг занимал много памяти, что на транслированный код не хватало памяти. Но была такая фишка в генсе в этом случае, код частями транслировать, и по частям выгружать. Но для меня тогда заморочек много было, или чего-то не понял, игра умерла(а помню там поиск пути и тд было, и даже прикреплённые цепочки юнитов друг за другом следили)).
Короче делать на любом асме на PC - в современном мире это норм. А потом уже готовый байткод на спек
- - - Добавлено - - -
А почему не хочешь всё на асме "ручками"? Или производительность такая же примерно?
Последний раз редактировалось Dwa83; 26.06.2020 в 00:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)