User Tag List

Показано с 1 по 10 из 428

Тема: Ищу желающих выступить в роли программиста

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от NEO SPECTRUMAN Посмотреть сообщение
    а так если бы все стековые операции проводить сразу после прихода инта
    то вполне до
    можно было бы запрещать прерывания
    все чистить
    и до конца фрейма разрешать
    и было бы апсолютно пофиг
    Ну так DI
    ld (pop_sp+1),sp 20
    ld sp,63648+320 20
    теперь прерывание не придёт
    очищаем
    pop_sp ld sp,0000 20
    EI

Такой вариант

Скрытый текст

Код:
            di
    	ld (pop_sp+1),sp	20
    	ld sp,63648+320		20
    	ld a,(_CLRCOL)		13

ld h,a			4
    	ld l,a			4

ld b,40			7
    LP	push hl			11
    	push hl			11
    	push hl			11
    	push hl			11	1760
    	djnz LP			13*39+8 = 515

pop_sp	ld sp,0000		20
            ei
    [свернуть]

Или я чего-то не понял?
    Если прерывание должно прийти в то время, когда мы его запретили, ну просерили одну обработку прерывания, ФПС тут не на прерываниях, а "как нарисовали так и пофиг на луч")))
    Да и отключить их к чёрту, если конечно паскаль не использует данные, которые меняются стандартными прерываниями.

ПС: не нашёл инфу, сколько тактов длится стандартная процедура обработки прерывания, а интересно бы было узнать

ППС:
    Крик души после второй бутылки пива. Доколе программист должен всегда балансировать, отталкиваясь от быстродействия? Чуть-чуть не попали к фронту третьего прерывания - 16 кадров в секунду(хотя меня эти проблемы пока не коснулись).
    Написал шикарный шейдер, но твоя прога работает с минимальным фпс, убирай нафиг половину.
    Воот щас я для физ движка всё красиво нашлёпаю в три строчки. Не-а. Нельзя всё сталкивать со всем, давай ка придумывай ухищрения, дели на отдельные объёмы, забивая память и листинг кучей строк. Более мощные компьютеры? Ха, на тебе более крутые запросы пользователя. Жаль, что программирование это всё таки не творчество, когда ты делаешь что затеял, а технарство, когда ты штудируешь всякие матчасти, чтоб твоё "что затеял" и выглядело бы хоть мало-мальски так же как задумано

Хотя на самом деле это даже хорошо - узнавать то, чего до этого не знал. Как например я себя чувствовал, когда только недавно узнал, что страницы памяти-то переключаются не сами по себе, и там свои сложности. И мой старенький кворум был 128, а не 48(хотя я это и знал, но.. 65535 а дальше что?)))

- - - Добавлено - - -

ALKO, Кстати решил посмотреть тему с паскалем и увидел, что ты там аш с 15ого года какую-то игру пилил с мужигом и с шипастым афтаматом. Какова судьба игры? Или это он в алису переродился?)))
    Ещё вопрос есть. Вот ты портировал игру на разные платформы. Если есть версия для нес, на чём пилил? Ато я как веселопедист хотел свой компиль написать, но у меня случился затык с интерпретацией команд, связаных с работой с первой страницей(первые 256), либо с остальной памятью, по коду они разные получатся, а по написанию в листинге одно и то-же.
    Последний раз редактировалось Dwa83; 02.09.2020 в 17:41.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)