Да нет, всё правильно ALKO делает! Каждый должен заниматься тем, что ему интересно и что он может. Не обязательно всем уметь программировать, рисовать и музицировать. Закинул удочку и молодец! Как минимум, привлёк внимание общественности. Ведь кто-то может сидит и не решается принять участие в проекте. Вот меня, например, проект заинтересовал, но я, как и остальные, просто боюсь подвести по срокам. Одно дело, когда что-то там для себя пишешь в моменты, когда приходит вдохновение, а другое дело, когда у тебя есть ответственность перед командой и сроки. Вот, например, сейчас я могу потратить какое-то время на программирование, а совсем скоро у меня не будет ни минуты свободной. И что станется с проектом? Но можно было бы организоваться и сделать полноценную команду разработчиков с системой контроля версий, четкой системой мэйлстоунов и т.д. Чтобы не заморачиваться на одного программиста, художника и музыканта. Ведь можно и несколько программистов на одном проекте иметь. Один пишет движок, другой логику, третий оформление, четвёртый на подхвате и т.д. Но нужен лидер, свято верящий в идею и всеми силами стремящийся дойти до конца, даже когда все остальные перестали верить в проект, лидер, готовый пинать всех остальных и т.д. Одному, конечно, удобнее всё делать - ни на кого не завязан, всё в голове, работаешь в своём темпе... Но не все у нас такие самородки. Так что нужно начать с чёткой документации, плана. И уже потом имея на руках все расписанные детали, можно будет проще отыскать помощников. Игру такого уровня вполне реально написать не более чем за год, если всё правильно организовать.
С уважением, Станислав.
последний раз кодил спек в начале 00-ых. И то дело было ещё на машинных кодах (через DATA/POKE в бейсике забивал по табличке коды). Таким образом даже биперный диктофон сваял, осциллограф (правда для него волна любой формы была пилообразной, так как один бит), а также полифонический биперный движок. То есть поверхностно асм знаю.
Но всё кануло в лету. У меня тогда даже магнитофона для записи не было.
Много лет с тех пор прошло, я нынче даже от синклер бейсика отвык. Порой несколько минут тыкаюсь, чтоб извлечь нужную команду.
Я не заявляю на 100%, что игра и вправду будет. Если кодер не найдётся, так тому и быть, буду доволен хотя бы зарисовками и основной идеей. Тем более я за кроссплатформу, а следовательно, одним лишь спеком не собираюсь ограничиваться.
да и не нужен он... (на спеке для получения нормального продукта)
он нужен только для загрузчика
и для обучения деток, которые с ходу не возьмут что то по серьезней, самому принципу
или для каких то быстрых калькуляционных задач...
а для платформ с процом до 30МГц
только асм только хардкор
или никак
херею как для ардуинов пытаются писать
на всяких ся бейсиках
и еще жалуются что медленно...
Последний раз редактировалось NEO SPECTRUMAN; 12.04.2019 в 08:57.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мне не нравится - идея игры...
Предлагаю свою идею...
В подземельях (канализации) Нью Йорка, Москвы, Киева -
размножились мутанты и вурдалаки, которые хотят захватить
город сверху...
Алиса - спускается в подземку и начинает мочить
зомби, вурдалаков и прочих уродов...
Если будет время -
можно декомпильнуть что-то из -
1. Savage
2. Trantor
3. TMNT
4. SirWood
5. Karnov...
Что нибудь одно - за лето можно разобрать...
Потому что...
Столько кода - написать сложно...
Чтобы все работало нормально...
На отладку - уходит много времени...
Что может мотивировать маленькую хрупкую невинную девственную девочку... ахх... так, о чём это я...
Ах да. Так что может мотивировать героиню фигарить мутантов вурдалаков в подземельях? Ещё и непойми откуда образовавшихся.
Тем более сеттинга подземок и так предостаточно на Горбатом. Все игры заполнены на 99% чёрным цветом. Даже Диззи, который на всех платформах яркий, жизнерадостный, на горбатом опять же - черным-черно.
В моей идее мирок должен предстать красочным, многогранным, но и мрачные моменты тоже будут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)