Важная информация

User Tag List

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 250

Тема: Прошу помочь восстановить Ленинград 48

  1. #81
    Member Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    С таким шумом работать ничего не будет. Добивайся чтобы везде были чёткие сигналы.
    В данный момент у меня всё без шума, 4 белые полосы на телеке и четкие сигналы кадров и строк. Но, видимо, не той частоты ))

    Смс пришло, что логический анализатор покинул ближайший сортировочный центр.
    Обычно это значит, что можно идти получать уже

    - - - Добавлено - - -


    осталось теперь найти софт и понять как им пользоваться

    - - - Добавлено - - -

    начну потихоньку, это сигналы H0-H7, два фото для масштаба.

    - - - Добавлено - - -



    - - - Добавлено - - -

    сигналы V0-V7


    - - - Добавлено - - -

    у меня есть всего 2 микросхемы км155ие7, на обеих такая картинка по 7 выводу

    - - - Добавлено - - -

    Пробовал отогнуть 7 ногу D6, чтобы снять сигнал с нее, не вышло. исчезает сигнал на 6 ноге... и на 7 не появляется, видимо придется резать дорожки и смотреть, что именно гасит сигнал, если его что-то вообще гасит

    - - - Добавлено - - -



    - - - Добавлено - - -

    По схеме сигнал V7 идёт на 6 и 14 ногу D19 (кп11) и на 9 ногу D12 (ла3). Пробовал исключить из схемы кп11, никакого эффекта. Остаётся D12 ла3?
    Последний раз редактировалось maslanin; 16.04.2019 в 11:18.

  2. #82
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    2,103
    Благодарностей: 419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну по анализатору видно что все счетчики считают , и делают это скорее всего правильно. но вот частоты на входе пока толком не известны. на V приходит частота,если правильно понимаю увиденное на анализаторе с периодом 1/8mS или опять если правильно перевожу это 8 килогерц. Надо смотреть сколько должно быть....
    Просьба в скринах анализатора - именовать как то вразумительно где что - когда нажимаете на кнопку канала с лева - по идее можно изменить его имя. например номер микросхемы и номер вывода.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  3. Этот пользователь поблагодарил balu_dark за это полезное сообщение:
    maslanin (16.04.2019)

  4. #83
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    549
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пока вижу что H0 кривой (или это просто масштаб такой эффект даёт). И не вижу не одной загрузки регистров на счётчиках (нету сигналов бордера горизонтального и вертикального). Так же да, нужна частота. Она у тебя в 5 раз выше, судя по осциллографу. Так что копай обвязку кварца.
    Pentagon 512Kb
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  5. #84
    Member Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На скринах H0-H7 всё по порядку, D3 3,2,6,7 + D4 3,2,6,7 сверху вниз.
    с V0-V7 то же самое, D5 3,2,6,7 + D6 3,2,6,7 сверху вниз.
    мне кажется, фигня именно с V7, самый нижний канал, там не переходит состояние в постоянное, видно что дергается и всё, снова в 0 падает
    По частотам завтра только смогу посмотреть, точно не помню. анализатор их тоже показывает, только не кучей

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    или это просто масштаб такой эффект даёт
    как мне кажется, этот эффект дает медленность самого анализатора. писали о том что на больших частотах он врет

  6. #85
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,250
    Благодарностей: 1120
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maslanin Посмотреть сообщение
    V7, самый нижний канал, там не переходит состояние в постоянное
    счетчик сбрасывается начинается счет.
    Что на выходе 6D40 ? И на входах 3,4,5 D40

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от maslanin Посмотреть сообщение
    как мне кажется, этот эффект дает медленность самого анализатора
    Это не медленность , анализатор работает на 3.3в. и при высокой частоте неправильно ловит переход 0/1

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  7. #86
    Member Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    счетчик сбрасывается начинается счет.
    Что на выходе 6D40 ? И на входах 3,4,5 D40
    Вас интересует что там будет показывать логический анализатор? Если да, то завтра смогу проверить, я уже на работе (

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    и при высокой частоте неправильно ловит переход 0/1
    ну так и получается, что скорее всего виноват в такой картинке именно анализатор, а не обвязка кварца

    - - - Добавлено - - -

    я лишь пытался сравнить свои сигналы с сигналами с картинки, и V7 не похож на нужный. Хотя в другой паре счетчиков D3-D4 сигналы H0-H7 всё красиво

  8. #87
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,250
    Благодарностей: 1120
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maslanin Посмотреть сообщение
    Вас интересует что там будет показывать логический анализатор?
    да

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  9. #88
    Master
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    г.Кстово
    Сообщений
    549
    Благодарностей: 38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Такс. Значит у тебя ещё проблема с загрузкой регистров D5-D6. Смотри ноги 15 1 10 9. Сверяй со схемой их подтяжку. Так же смотри D12 9 10 8 выходы. Ну и разберись наконец с частотой. Посмотри осциллографом 3 и 6 выводы D2.
    Pentagon 512Kb
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

  10. #89
    Guru Аватар для JV-Soft
    Регистрация
    14.05.2015
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    2,250
    Благодарностей: 1120
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Demige Посмотреть сообщение
    Такс. Значит у тебя ещё проблема с загрузкой регистров D5-D6
    ИЕ7 - двоичный реверсивный счетчик.

    Вы бы ТС простыми словами донесли , есть ли на 1,15,10,14 - D5 GND ? И на 1,15,9,14 - D6 GND ? А так же сигналы на 9,11 D5 И 10,11 D6.

    Арфы нет ,возьмите бубен
    Безумие это повторение одного и того же в ожидании другого результата.


    Сайт http://p-45.zzz.com.ua
    Amiga A500
    Восстановлен(2018) дополнен и в строю - Pentagon (1991) 1024k (256kb ROM 4 конфигурации ПЗУ)/turbo 7 мгц/кеш 32кб/covox/ TS /AY mouse/fdd 3.5" /Nemo-Ide/10gb HDD (DNA-OS)
    Восстановлен(2015) и в строю - Харьков 128
    Восстановлен(2016) ZX-Дигитайзер

    Ждут паяльника - пентагон 48 , pentagon 128.
    [свернуть]

  11. #90
    Member Аватар для maslanin
    Регистрация
    20.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    165
    Благодарностей: 4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    Что на выходе 6D40 ? И на входах 3,4,5 D40


    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    есть ли на 1,15,10,14 - D5 GND
    есть

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    1,15,9,14 - D6 GND
    есть

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

  1. maslanin

Похожие темы

  1. Прошу помочь с ремонтом МК 90
    от Koncheglazov в разделе Программируемые калькуляторы
    Ответов: 17
    Последнее: 22.10.2018, 08:53
  2. Прошу помощи с ремонтом Ленинград 48.
    от FSound в разделе Разное
    Ответов: 3
    Последнее: 28.09.2017, 08:24
  3. Прошу помочь новичку!
    от rasmer в разделе MSX
    Ответов: 11
    Последнее: 19.10.2014, 21:09
  4. Помогите восстановить Ленинград 2
    от Renegade в разделе Ленинград
    Ответов: 3
    Последнее: 25.12.2011, 16:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •