нет "0" ,если только диоды.
Поучите - http://electricalschool.info/electro...-i-ne-ili.html
нет "0" ,если только диоды.
Поучите - http://electricalschool.info/electro...-i-ne-ili.html
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Да в любом случае я думаю, что D40 дохлая. И я готов выпаять ее с севера, а потом в север заказать новую ) он все равно тоже ждёт своего часа, нужно будет восстанавливать. И та микросхема там 3 этажом напаяна. Тока она не к555, а к155...
Меня тут походу скоро забанят за нубство ))
- - - Добавлено - - -
Ну получим мы нормальный сигнал, будем пробовать его потом заюзать? Или только делаем что приговариваем D40 сейчас? Типа тесты
- - - Добавлено - - -
Я стал намного умнее. Правильно меня Паша посылал на форум всё время
А ты подтяжку диодов к земле сделал или только к +5? Имхо это должно тоже помочь. Так, как на входе в D40 нет нормального нуля у сигналов V4 и V5. Или разобраться почему нет у них нуля - смотреть D6 и её 0, как я уже говорил. Хотя б пропаять её с обоих сторон с жидким флюсом. Старые платы ковырять одно "удовольствие". Помню такую же е.лю со старым пентагоном.
Последний раз редактировалось Demige; 17.04.2019 в 22:12.
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
Нет, диоды общими выводами только через резистор 9 килоом на плюсе
Там выше предлагали ещё к нулю другим номиналом привязать. Но это лечение следствия.
Zx-Evolution rev.c
ZS Scorpion 1024K rev.2013
Да всё идёт к тому, что придется заменить D40
Сейчас в местном паблике спрошу, может у нас есть магазин, продающий микросхемы, хоть какие-то. Проблема в том, что живу я в 101 км от Новосибирска, и даже не в районном центре (
- - - Добавлено - - -
Глупый конечно вопрос .. но с диодами то всё так? На схеме треугольник направлен в палочку как бы. Это значит типа стрелочки, диод пропустит положительный сигнал в ту сторону? Или чёрточка означает плюс, типа катод
- - - Добавлено - - -
Меня в 8 классе запутали сильно, типа электроны текут от минуса к плюсу, а в схемах наоборот, сигнал отплюса к минусу. Запутался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)