Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: SD адаптер для микроши (?)

  1. #1
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    166
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию SD адаптер для микроши (?)

    всем привет, есть ли в природе sd адаптер для микроши, на менер адаптера от vinxru?
    если нет - как наименее хлопотно в микрошу скармливать игры?
    я знаю, что для апогея есть и адаптер и даже ром-картриджи, а микроша?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Junior
    Регистрация
    24.09.2018
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    26
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crrush Посмотреть сообщение
    как наименее хлопотно в микрошу скармливать игры?
    Существует еще контроллер FDD - повторяемость высокая, настройки не требует, можно подключить дисковод 3.5" и запитать его от родного БП. Хлопотно первоначально наполнить дискеты.

  4. Этот пользователь поблагодарил val_dp за это полезное сообщение:
    crrush (12.04.2019)

  5. #3
    Пользователь Специалиста Аватар для fifan
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    г. Лянтор, Сургутского р-на, ХМАО
    Сообщений
    3,626
    Благодарностей: 731
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А я не пойму чем это Микроша отличается от Радио-86РК, если для последнего есть SD адаптер, а для Микроши нужен какой-то особенный?
    https://nick-name.ru/forum/Fifan.gif
    Сайт про ПК "Специалист" и его клоны http://www.spetsialist-mx.ru/
    Web site about computer Spetsialist and its clones http://www.spetsialist-mx.ru/ (yet only in Russian)

  6. #4
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    897
    Благодарностей: 613
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ачто, у микроши есть еще один PPA порт, кроме клавиатурного?
    а, ну да, есть, "Интерфейс-1" гордо называеЦЦа. . тогда особо не вижу проблем.Кроме желания сделать.
    Последний раз редактировалось zebest; 11.04.2019 в 21:19.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  7. #5
    Member Аватар для crrush
    Регистрация
    17.05.2018
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    166
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    ачто, у микроши есть еще один PPA порт, кроме клавиатурного?
    а, ну да, есть, "Интерфейс-1" гордо называеЦЦа. . тогда особо не вижу проблем.Кроме желания сделать.
    т.е. его нет

  8. #6
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    897
    Благодарностей: 613
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crrush Посмотреть сообщение
    т.е. его нет
    Я наверное не со всемъ верно выразился. РРА вторая есть, желания вОзиЦЦа нет??если верить картинке
    https://hsto.org/files/37c/4c5/208/3...9464cc702f.jpg
    то вот в правом верхнем углу платы искомый интерфейс. Дело за малым. Найти такой ответный разъем, соединить со схемой SD-интерфейса, и немного поправить управляющую программу под адреса Микроши. Viola! Не?
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  9. #7
    Activist
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    302
    Благодарностей: 94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У Микроши нет директивы загрузки ПО с ром через ппа. Надо монитор править, но ппзу с завода запаяно. Можно использовать внешний монитор через разьем расширения. Например поставить пзу большего объема в контроллер нгмд с некоторыми доработками. Но тогда без контроллера не будет работать совсем. Или менять загрузчик sd контроллера, что бы не через ппа, а через окно в адресном пространстве микрошы, и схему включения соответственно.

  10. #8
    Master Аватар для zebest
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Ладошкино
    Сообщений
    897
    Благодарностей: 613
    Записей в дневнике
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancho45 Посмотреть сообщение
    Микроши нет директивы загрузки ПО с ром через ппа. Надо монитор править
    Точно. Но это меньшая проблема, чем сооружать полнценный "контроллер нгмд с некоторыми доработками"
    Небезызвестный Барсик дизассемблил ром Микроши ( и не только он ), и вроде как добавлял директиву R.
    Но запаянная ПЗУ - тоже не меньшая проблема. Я же говорю - только желание, сделать то или другое, Приложить усилия по любому придецЦа в любом из вариантов.


    - - - Добавлено - - -

    да, еще как вариант - SD-контроллер по схеме от PVV. тоже будет отлично работать. Корпусов м\с не так много, и скорее всего на системный разъем можно. Софт точно работать будет без всяких правок. Проверено.
    Последний раз редактировалось zebest; 12.04.2019 в 13:18.
    Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2

  11. #9
    Activist Аватар для siemensC35
    Регистрация
    13.10.2017
    Адрес
    г. Днепр, Украина
    Сообщений
    467
    Благодарностей: 91
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sancho45 Посмотреть сообщение
    У Микроши нет директивы загрузки ПО с ром через ппа.
    но есть такая фигня вообще-то
    https://zx-pk.ru/threads/20618-mikrosha-modul-pzu.html

  12. #10
    Activist
    Регистрация
    30.05.2017
    Адрес
    г. Алматы, Казахстан
    Сообщений
    302
    Благодарностей: 94
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от siemensC35 Посмотреть сообщение
    но есть такая фигня вообще-то
    https://zx-pk.ru/threads/20618-mikrosha-modul-pzu.html
    Вообще-то речь идет о чтении загрузчика из эмулируемого ром диска контроллером SD через ППА и отсутствия директивы для этого в мониторе, а не о всякой фигне. Читаем внимательно ! А то что по вашей ссылке- это пзу через адресное окно....
    Конечно можно переделать загрузчик контhоллера SD, о чем я сообщил выше, еще раз читаем внимательно... Но тогда разЪем расширения будет занят и не получится подключить и дисковод и SD, например для копирования с дискет на SD


    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    чем сооружать полнценный "контроллер нгмд с некоторыми доработками"
    Это был пример, и не для сооружениея, а для тех у кого уже есть этот контроллер, там пзу подключено напрямую к шине адреса и данных, нужно только подключить селектор и выборку нужного адреса из пзу, где будет новый монитор.

    Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    если верить картинке
    https://hsto.org/files/37c/4c5/208/3...9464cc702f.jpg
    то вот в правом верхнем углу платы искомый интерфейс.
    Так-то есть схема, по ней проще искать интерфейс, чем по картинкам в правом углу ))
    Последний раз редактировалось Sancho45; 12.04.2019 в 14:31.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Реплика Микроши
    от Daniil Chislov 86 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 75
    Последнее: 17.06.2019, 16:10
  2. PS/2 адаптер клавиатуры для Специалиста
    от fifan в разделе Специалист
    Ответов: 221
    Последнее: 30.12.2018, 20:43
  3. Локальная сеть для "Микроши"
    от tnt23 в разделе Радио-86РК
    Ответов: 20
    Последнее: 06.09.2018, 12:39
  4. Адаптер PS/2 мыши для Commodore
    от tnt23 в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 60
    Последнее: 08.02.2016, 21:42
  5. Ответов: 6
    Последнее: 03.11.2014, 15:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •