Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что запихнуть всё в FPGA будет проще, чем разрабатывать на куче корпусов низкой интеграции.
Мне тоже это кажется, но нужен человек, умеющий работать с FPGA

Ведь полуплата на ВМ3 с FPGA тут же была представлена, да как я понял - даже рабочая
Она не только рабочая, но уже есть (и вроде как тоже рабочая) её вторая версия, где микросхем меньше, а функционала больше.

Проблема только в разработке самой схемы, да составления внятного описания для писателей софта
На самом деле плата в том виде, как описана, ничего не решает ни в плане быстродействия, ни в плане простоты написания софта, ибо пока концепция выглядит как - а давайте соединим 8 процов в некое единое подобие целого, а потом кто-то (программер) заставит ((с) анекдот) всю эту хрень взлететь. Учитывая, что доступных ресурсов (читай - памяти в первую очередь) на вм2 МАЛО (по описанию на момент написания этих строк - 20 кб) - код на ВМ2 должен быть ВЫСОКООПТИМАЛЬНЫМ, а значит все возникающие проблемы общения между участниками НУЖНО решать железом или, возможно, этим будет заниматься ВМ3 - а значит - надо или продумывать железо или найти грамотного программера, который разрулит это дело на ВМ3. В загашнике такой спец-альтруист е? Я пока не вижу (даже я не потяну, несмотря на то, что я ОЧЕНЬ неплохо знаю программирование на PDP-11 - там придётся разруливать железные косяки)

Проще какой-то чип VGA. типа Trident 9000 на шину МПИ посадить
Хорошее описание этого чипа есть? Если нет - те же яйца, вид сбоку - у меня временами впечатление, что народ (из PDP-шников в первую очередь), который бы смог разобраться сам в железке по невнятному описанию и дизассмеблированному биосу - без воплей - КТО ПОДСКАЖЕТ???? каждые пять минут - вымер как класс. И что то мне подсказывает, если внятно описание есть - мы вполне налетим на вторую проблему - "мля... оно же по английски.."