ну Вы сами написали про доллар. Про путь. Мы сами выбираем путь. Воплощенных идей в моей жизни была уйма. Но чаще меня опережали другие люди. И слава Богу, что опережали. Потому как нет хуже ситуации, когда ты вкладываешься в идею не зная, что у других людей она уже готова к выходу на рынок. В моей жизни, такое к счастью было один раз( меня чуть Mamba не переехала, хотя мой проект был интересней, так как у них нет раздела "мои мечты про то, как в идеале должен выглядеть дом или квартира" и сколько человек реально может зарабатывать в ближайшие 1год, 3 года, а также нет у них поиска по методу "встречных запросов" Но может и сознательно, чтобы люди там просиживали месяцами и от безнадеги им баблили непрерывно). Завтра я должен был ехать в банк за кредитом под залог квартиры на старт проекта, а сегодня в интернете появился сайт "Mamba" вот так это было. Но со своей девушкой дизайнером расстаться тогда пришлось, так как она уже нашла программиста на проект и очень сильно на меня обиделась, хотя сама увидела Mamb-у в действии. С НФСП все было банальней, не буду повторяться. Правда не все знают, что еще было продолжение. Игорь Мазница один в курсе. Но там люди хотели контрольный пакет, а эта была жо конкретная в той ситуации.Так как они могли увести спектрумистов в нужную им сторону. Спектрумизм это хобби, а не религия, и не секта! А так по мелочам с 1985 года была куча реализованных проектов. И как могло быть иначе ведь я с 1985 года был руководителем хозрасчетной группы во ВНИИТВЧ. Правда прибыльными их было сложно назвать, так как тогда такие цели при социализме и не ставились. Была работа на имидж начальника лаборатории. Но это тоже был "мартышкин труд", так как поспособствовал его успеху и сделал директором компании я его по другому. Вы же судя по всему, как и я, генератор идей. С годами мне пришлось научиться в моем же лице быть и их критиком и оппонентом. Жизнь научила. Самая горестная ситуация, когда ты не понимаешь, что вынашиваемый тобой проект катастрофически отстает от конкурентов, которые гады выходят со своим проектом совершенно неожиданно для тебя! Зонов же и Немо толком не знали, как поддерживать свой рынок. Второй еще и очень опасался, или делал вид при нашей с ним встрече проблем с силовиками. Мне кажется это было надуманно. Если бы была сеть из хотя бы 20 000 пользователей его компьютеров, то может быть фсб и обратили на него внимание. Они шли в своих мыслях от железа вместо того, чтобы спонсировать Медноногова и спродюсировать еще дюжину медноноговых. А свои железки могли отдавать избранным хоть за $10. Теперь то все понимают, что софт продает компьютеры, а не наоборот. Кстати убить Mamb-у и сейчас легче легкого. Надо только сделать так, чтобы люди находили того, кого ищут для серьезных отношений не за месяцы убитого времени, а максимум за 1 месяц. Ну и вычислять фейковых персонажей сперва на этапе регистрации, затем анализируя их поведение на сайте. Но для этого нужен настоящий ИИ, а не нейросети из библиотеки Питона.