User Tag List

Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Сергей Зонов написал на хабре большую статью про себя

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    59
    Спасибо Благодарностей получено 
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от andrews Посмотреть сообщение
    Идеи на доллар мне не интересны.
    О-о-о-о как все запущено. С какого перепугу Вы решили, что мои идеи были по доллару?
    Вот если бы Вы хоть одну свою идею воплотили в жизнь, то знали бы какой путь лежит от идеи до ее претворения в жизнь.
    Вот Зонов, наверное, тоже хотел на Ленинграде и Скорпионе поднять миллион, а может и не один, но…

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

523
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    О-о-о-о как все запущено. С какого перепугу Вы решили, что мои идеи были по доллару?
    Вот если бы Вы хоть одну свою идею воплотили в жизнь, то знали бы какой путь лежит от идеи до ее претворения в жизнь.
    Вот Зонов, наверное, тоже хотел на Ленинграде и Скорпионе поднять миллион, а может и не один, но…
    ну Вы сами написали про доллар. Про путь. Мы сами выбираем путь. Воплощенных идей в моей жизни была уйма. Но чаще меня опережали другие люди. И слава Богу, что опережали. Потому как нет хуже ситуации, когда ты вкладываешься в идею не зная, что у других людей она уже готова к выходу на рынок. В моей жизни, такое к счастью было один раз( меня чуть Mamba не переехала, хотя мой проект был интересней, так как у них нет раздела "мои мечты про то, как в идеале должен выглядеть дом или квартира" и сколько человек реально может зарабатывать в ближайшие 1год, 3 года, а также нет у них поиска по методу "встречных запросов" Но может и сознательно, чтобы люди там просиживали месяцами и от безнадеги им баблили непрерывно). Завтра я должен был ехать в банк за кредитом под залог квартиры на старт проекта, а сегодня в интернете появился сайт "Mamba" вот так это было. Но со своей девушкой дизайнером расстаться тогда пришлось, так как она уже нашла программиста на проект и очень сильно на меня обиделась, хотя сама увидела Mamb-у в действии. С НФСП все было банальней, не буду повторяться. Правда не все знают, что еще было продолжение. Игорь Мазница один в курсе. Но там люди хотели контрольный пакет, а эта была жо конкретная в той ситуации.Так как они могли увести спектрумистов в нужную им сторону. Спектрумизм это хобби, а не религия, и не секта! А так по мелочам с 1985 года была куча реализованных проектов. И как могло быть иначе ведь я с 1985 года был руководителем хозрасчетной группы во ВНИИТВЧ. Правда прибыльными их было сложно назвать, так как тогда такие цели при социализме и не ставились. Была работа на имидж начальника лаборатории. Но это тоже был "мартышкин труд", так как поспособствовал его успеху и сделал директором компании я его по другому. Вы же судя по всему, как и я, генератор идей. С годами мне пришлось научиться в моем же лице быть и их критиком и оппонентом. Жизнь научила. Самая горестная ситуация, когда ты не понимаешь, что вынашиваемый тобой проект катастрофически отстает от конкурентов, которые гады выходят со своим проектом совершенно неожиданно для тебя! Зонов же и Немо толком не знали, как поддерживать свой рынок. Второй еще и очень опасался, или делал вид при нашей с ним встрече проблем с силовиками. Мне кажется это было надуманно. Если бы была сеть из хотя бы 20 000 пользователей его компьютеров, то может быть фсб и обратили на него внимание. Они шли в своих мыслях от железа вместо того, чтобы спонсировать Медноногова и спродюсировать еще дюжину медноноговых. А свои железки могли отдавать избранным хоть за $10. Теперь то все понимают, что софт продает компьютеры, а не наоборот. Кстати убить Mamb-у и сейчас легче легкого. Надо только сделать так, чтобы люди находили того, кого ищут для серьезных отношений не за месяцы убитого времени, а максимум за 1 месяц. Ну и вычислять фейковых персонажей сперва на этапе регистрации, затем анализируя их поведение на сайте. Но для этого нужен настоящий ИИ, а не нейросети из библиотеки Питона.
    Последний раз редактировалось andrews; 28.07.2019 в 21:07.

321
    253
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Завтра я должен был ехать в банк за кредитом под залог квартиры на старт проекта, а сегодня в интернете появился сайт "Mamba" вот так это было.
    Далеко не всегда рынок захватывает первая реализация идеи. Кто помнит про поисковик AltaVista? А он был гораздо раньше гугела и индекса, но у них появились грамотные менеджеры, а у AltaVista нет.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

523
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    Далеко не всегда рынок захватывает первая реализация идеи.
    смелость нужна и немалые деньги, и сегодня гораздо большие чем в 2003 году, когда mamba появилась, чтобы ее с этого рынка вынести. К тому же ведь и они могут свой продукт в том же направлении усовершенствовать. А клиентская база у них на порядки больше, если только вы на телевизионную рекламу не потратите десятки миллионов рублей. zx_ не про крипту была речь, а о том как вести расчеты среди спектрумистов в разных городах и взаиморасчеты без банков. И не о крыше фсб толковал Немо, а не Зонов, при личной встрече, а о том, что их заинтересует вся эта история с активно действующим вне системного рынка рынком сетевых компьютеров непонятно каких. А я ему говорил, что странные опасения, пока число продаж не перевалило за 20 000. Что в масштабах России меньшая цифра вряд ли кого-то может заинтересовать. Ведь спектрумисты это не секта и не политика.
    Последний раз редактировалось andrews; 29.07.2019 в 10:15.

321
    253
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

смелость нужна и немалые деньги
    Ну, дык о чём тут и толкуют. А то инженегры, инженегры, отчего они на плантациях работают и такие бедные.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

zx_
    Гость

zx_ не про крипту была речь, а о том как вести расчеты среди спектрумистов в разных городах и взаиморасчеты без банков.
    ээээ
    зачем?

523
    252
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zx_ Посмотреть сообщение
    ээээ
    зачем?
    затем что кредит и крипта это не совсем то, что способствовало бы развитию платформы. Бартер тоже не выход. Вам допустим нужна некая железяка, которую может сделать X в городе N-ск, а вы Y из города M-ск и вы можете сделать софт, который X не нужен. А ему нужна гама( как разработчику), которой Вы заниматься не желаете, так как кроме софта, который вы могли бы сделать для обмена(а не из собственных устремлений), но кроме него нужен музон и графика, которые хз кто согласится делать. Все решили бы деньги, но ни у Вас, ни у Y лишних денег нет. Сейчас бы вы сказали, пусть оба помайнят крипты и рассчитаются между собой. Но тогда крипты не было, да и есть ли сейчас у вас обоих возможность ее намайнить? За кредитом же вы оба не полезете, так как вас обоих поимеет на процентах банк. И где выход? Для неалгоритмиста полный тупик. Для алгоритмиста задача сложная и возможно неразрешимая, а возможно разрешимая. НФСП создавался по уставу как некоммерческая организация, но он бы мог, используя несовершенство законов в то время, обеспечивать решение этой непростой задачи чисто организационно. Если конечно придуманный алгоритм не дал бы сбоев.

- - - Добавлено - - -

Ну, дык о чём тут и толкуют. А то инженегры, инженегры, отчего они на плантациях работают и такие бедные.
    Поэт Некрасов хотел издавать свой журнал, а бабок у него на это не было. Но еще он неплохо играл в карты, и говорят это помогло ему начать издавать журнал "Современник"
    Последний раз редактировалось andrews; 29.07.2019 в 11:53.

zx_
    Гость

andrews, нада работать
    как тебе такая идея ?

а потом покупать гамесы в онлайн стиме и жарить на писюке с последним ускорителем
    на оставшееся от покупки гамесов сьездить на острова
    потом блэкджэк и шлюхи
    а пото уже спектрум

а потом снова работать

1,717
    2,247
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Далеко не всегда рынок захватывает первая реализация идеи. Кто помнит про поисковик AltaVista? А он был гораздо раньше гугела и индекса, но у них появились грамотные менеджеры, а у AltaVista нет.
    Я помню альтависту)
    Возможно, у гугла были алгоритмы и технические решения поинтереснее)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)