Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Как упрётся в скорость QBUS, так увсё... :-(
Ну таки да. И если использовать рОдные процы или платы - ничего с этим не сделать. Выход только один - проц в FPGA плюс свой вариант шины для новоделов (PMI 2.0 где M - это Module, а не Memory и переходник в QBUS - что бы старое можно было цеплять

Я надеюсь, что попрёт :-)
Я знаю, что попрёт, нужно только с мёртвой точки сдвинуться - то есть что бы хоть что то в новом коде заработало Но пока как то никак. Я уже с горя цвета настраива... Э.. сигналы и переменные переименовываю, что бы текст (для меня) более понятным сделать

- - - Добавлено - - -

Правильнее было бы логику непосредственно контроллера в FPGA запихнуть
Пока в обеих вариантах FPGA больше как посредник между QBUS и IDE. Но логика работы IDE достаточно нормальная, так что такой подход работает. Хочется DMA - и его можно реализовать двояко - или использовать DMA от IDE или запихать посредника DMA в FPGA

8051 в FPGA сильно облегчит программирование самой FPGA
И мы получим ещё один модуль на ещё одном языке программирования, который надо будет написать, отладить.. Нафик. Тогда уж лучше использовать подход, аналогичный микропрограммирования - понять, какие команды нужны, реализовать (микро)процессор только под них и его запрограммировать