Я очень умный и доставучий, но ещё и тормознойОпределил причину косяка, который Андрей упомянул в теме продажи 1201.2018:
"Изменений два
1. Изменён модуль консольного порта. На тот, который в проекте был изначально
Вернулся некритичный глючок. При старте платы в надпись ****Доступное ОЗУ - 3.7М* бывает, что добавляется лишний символ между
первыми звёздочками. Но появилась возможность изменять скорость порта."
Комментарии. Во первых, не добавляется, а рисуется вместо звёздочки разная (зависит от скорости порта) хрень. Во вторых - у меня он стабилен.
По идее, причину косяка надо ещё вчера вычислить, но.. Уж как получилосьПричина тривиальна (но как раз такие имеют привычку хрен ловиться).
Во первых - хрень рисуется вместо третьей звездочки. Во вторых - саму третью звёздочку рисует T3. А происходит следующее. Т3 отправил(!!) звёздочку в консольный порт (типа я начал работать) - она начала (!!) передаваться, в это время T3 завершается свою работу (там проверка прерывания по несуществующему адресу -всё быстро заканчивается) и возвращается в родителя (T0), а родитель уходит на вычисление - скоко у нас памяти то есть?? - и в начале этого кода выполняется команда RESET. Опаньки!! Все быстро сбрасываются, включая серийник, который успел(!!) начать передачу и вдруг резко замолчал. С другой стороны (терминал) об этом ни сном ни духом - для него передача идёт и он рисует то, что считает принятым. То есть у меня на скорости 19200 прилетал код 376, который VT52 Патрона рисовал как русское Ч, а VT220 - перевёрнутый знак вопрос (вроде у него это - я не понял, чё принял, нарисую что смогу). С моей точки зрения - это неправильно - если серийник начал передачу - пусть закончит. По сути устройство общения с терминалами в PDP состоит из двух половинок - интерфейсная часть на шине и интерфейсная часть на последовательной линии. То есть первую половину благополучно сбрасываем (в 1201.2018 тут всё оки), а вторую не трогаем (злобно порезал весь код сброса). Теперь у меня претензий к выводу нет.
Осталось разобраться с зависанием по Ctrl/S.

Определил причину косяка, который Андрей упомянул в теме продажи 1201.2018:
). С моей точки зрения - это неправильно - если серийник начал передачу - пусть закончит. По сути устройство общения с терминалами в PDP состоит из двух половинок - интерфейсная часть на шине и интерфейсная часть на последовательной линии. То есть первую половину благополучно сбрасываем (в 1201.2018 тут всё оки), а вторую не трогаем (злобно порезал весь код сброса). Теперь у меня претензий к выводу нет.